2018-12-21 535 views
泰國和越南美食都是我的菜!! 雖然香港有很多餐廳是泰式或越南式,但並不是每一間都有水準,而這一間位於銅鑼灣皇室堡的Mee...lemongrass水準一流!!這一頓晚餐超級滿意,大滿足!! 而且店內面積寬敞,坐得舒適!!廢話不多說,即刻分享今日所點的四款食物,分別是軟殼蟹米紙卷 6件 ($68),馬來蜜汁炭燒厚切豬扒撈檬粉 ($68),檳城炒貴刁轉河粉 ($76)和馬來脆雪山 ($52)。先來的是軟殼蟹米紙卷(6件),色彩繽紛,是視覺的享受! 軟殼蟹很脆,配上三色椒,菜和芒果,為米紙卷帶來了不同的口感,而且味道配搭得很夾,很清爽的感覺。另外,盤上有一小碟醋,當米紙卷沾上小許的醋,大大提升了米紙卷的味道!! 如果作為開胃菜,是相當不錯的選擇!!然後來到主食之一,馬來蜜汁炭燒厚切豬扒撈檬粉,因為沒有醬汁,所以比較乾~但豬扒夠厚,果然真材質料,有啖啖肉的滋味,豬扒的口感不會過靭,不錯!!第二份主食,檳城炒貴刁,因為朋友比較喜歡吃炒河粉,店員很友善地幫忙轉為河粉。看似很油的檳城炒河粉,吃起上來不算太過油膩,相反,河粉很入味,不會過咸~ 蝦隻都很彈牙~~最後來到甜品,馬來脆雪山,真的高得很誇張,

最後來到甜品,馬來脆雪山,真的高得很誇張,哈哈!! 馬來脆雪山非常香脆,脆脆上面舖了很多砂糖和花生,雖然非常美味,但個人認為太甜了~~~ 若果幾位朋友一起吃還可以,兩個人吃便甜得有點漏~~ 不過整體來說,今晚確是大滿足!!

2018-12-18
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$145 (Dinner)
  • 檳城炒貴刁
  • 軟殼蟹米紙卷