2021-03-12
九龍城大多不會有富麗堂皇的酒樓或西式扒房,大多數人在到來的目的就是這裏的的兩大名物 - 泰國菜和潮州菜,而這一次我便是吃潮州菜。餐廳大多走舊式的道地風格,也就是沒有怎樣裝修😂,但就是要這樣才有風道呢。食物方面我們點了幾款潮州必點的菜式。首先是豬紅(豬血糕),質感很紮實,不會一夾便散掉,配合辣的醬汁非常惹味。滷水鵝片,鵝片肥瘦均勻不油膩,肉質有咬口,另外有豆腐和濕花生放在底下並且吸收掉鵝片的味道令其更加提升!香煎蠔餅,是我最喜愛的一道菜之一。首先是非常足料,整塊豪餅都是滿滿的蠔粒,而且油炸得恰到好處,造成中間鬆軟、周邊香脆的口感,值得推薦。蠔仔粥,同樣份量十足,滿滿的蠔仔和香菇等等配料吃得非常滿足,想增加風味可以灑一點胡椒粉哦。價錢方面一定不會貴,所以性價比十分高,而且這裏的食物最適合配啤酒,與三五知己一起喝喝啤酒談談天又不用太顧儀態又是另一種享受呢~新城潮州飯店 (九龍城)九龍城衙前塱道30號地下
食物方面我們點了幾款潮州必點的菜式。
新城潮州飯店 (九龍城)
九龍城衙前塱道30號地下