2013-06-06
鴻星出品的公仔型點心相信是同界別中最出位,縱使跑得比別人快但她也沒有停下來,因為定時都會從報紙中看到點心轉款的廣告。每次看廣告都會令我心思思,可惜住區沒有其分店,而且我很少會為食餐飯而外出的。巧合地今早要出荔枝角辦事,太好了,可以去鴻星飲早茶﹗(yeah)上班時間前的工廠區仍是非常繁忙,當入到酒樓後,反差甚大,此時此刻茶客不算多。除了正門後的位置,原來走過小巷後,就會是另一個較大的地方,而我們就被安排這邊,不設搭枱,二人坐四人枱,周遭亦不太嘈,可以來個慢嘆版。枱面上放有一大張點心紙和近期推廣的糉子早晨套餐,不過我找來找去都找不到點心價錢表(之前到過旺角店是有的),原來點心紙上有八成點心已列有價錢,所以我只攻有價錢的點心好了。另外在早茶時段有不少套餐和特價點心,其實都幾抵食呢。第一輪選擇了:三寶餐$54(生滾滑雞粥,鮮蝦蒸腸粉,香煎鯪魚餅),特價點心咸水角$14及上湯鮮竹卷$16,正價點心鴻星燒賣皇$13兩粒和白兔餃$30。我對八陣圖黑白糕很有興趣,不過不想太早落單,諗住食完點心才加甜品單,當我們食到一半(大約十點十五分)有職員前來,問我們"仲有冇點心要加﹖無就埋左張單先",他見我那個蠢
我對八陣圖黑白糕很有興趣,不過不想太早落單,諗住食完點心才加甜品單,當我們食到一半(大約十點十五分)有職員前來,問我們"仲有冇點心要加﹖無就埋左張單先",他見我那個蠢O咀樣,便再解說"特價早茶去到十點半,埋左張單你地可以繼續慢慢食"。噢﹗我明白了,由於吃到半飽所以決定不加單,便結帳好了。
至於點心方面,落單後不久就有得食,無論煎炸蒸,每款食物都非常熱非常燙,這個點已經是加分不少﹗鮮蝦蒸腸粉的份量較'的式',不過每條腸粉都有兩隻大蝦在內,腸粉皮薄而滑,蝦肉蠻爽但無味道,幸好配以的豉油味道很好,鹹甜適中,沾到滿滿也不會太鹹。