2016-11-13
最近omakase (廚師發辦) 的熱潮漸漸興起,越來越受人歡迎及關注,做omakase的餐廳亦越開越多。我最近都被呢段新熱潮感染左,開始喜歡上omakase,開始嘗試不同的omakase,今次就試左呢間樂壽司,無論環境服務食物都相當吾錯!樂壽司的裝修環境感覺十分豪華,亦充滿著日本的風格。享用omakase最吸引的地方就係可以一邊細心欣賞師傅為你準備美食的過程一邊享受美食,亦可以與師傅交流,所以預先要求預留的吧檯的座位。餐牌上有三個套餐 : 喜$1350,賞$1550,樂$1850。價錢不同食物材料及配搭都不一樣,今次點了 "樂", 套餐包含前菜,刺身,熟食,壽司,魚湯及甜品。等候途中餐廳準備了小吃, 包括鱈魚條乾及枝豆。前菜有三款,由右至左分別係白蝦仔,墨魚汁色白子,鮟鱇魚肝,師傅建議又右至左品嚐。白蝦仔細細隻呈半透明,肉質軟腍,味道鮮甜。白子薄膜脆口,整體魚鮮味重,十分新鮮味,口感有d似"爆珠",很特別。鮟鱇魚肝十分軟滑,肝的油脂味重,相當吾錯。接下來是刺身,師傅將多款刺身以拼盤形式呈上,拼盤擺設相當精美。刺身品嚐先後次序為: 八爪魚吸盤,煙燻油甘魚,剥皮魚, 香箱蟹。八爪魚吸盤:
白蝦仔細細隻呈半透明,肉質軟腍,味道鮮甜。
鮟鱇魚肝十分軟滑,肝的油脂味重,相當吾錯。 接下來是 刺身,師傅將多款刺身以拼盤形式呈上,拼盤擺設相當精美。刺身品嚐先後次序為: 八爪魚吸盤,煙燻油甘魚,剥皮魚, 香箱蟹。 八爪魚吸盤:十分爽口。 煙燻油甘魚: 煙燻味重,配上油甘魚濃郁的魚油香味,味道十分夾。 香箱蟹: 師傅細心地將蟹肉,蟹膏及蟹子分別擺放。蟹肉軟滑而且極重蟹鮮味 ; 蟹子鮮甜爽口,口感就似"爆炸糖"一樣過癮 ; 蟹膏更是無得頂, 膏的餘韻一直徘迴在口中。 拖羅 刺身配仙人掌葉
刺身拼盤後輪到拖羅刺身, 一大片厚切拖羅,以紫菜包住,配上岩鹽及紫蘇葉。看似簡單的組合卻滋味無窮,比單一片朻刺身更有層次,更顯得拖羅的鮮味及油香味 ; 仙人掌葉爽脆清新。 蒜蓉味噌燒蝦姑(瀨尿蝦) 配丹波栗子日本銀杏(二人份)
瀨尿蝦爽口彈牙,十分惹味。 蘋果蘆薈啫喱
熟食過後以清甜的啫喱清新口腔,來迎接接下來的壽司。 地金目鯛 壽司配上香梅泡沫
帶點爽口的魚身充滿油香味,配上清新的以梅汁打成的泡沫,令人難忘。 炙燒松露銀鱈魚 壽司
銀鰼魚肉質幼滑,以炙燒迫出油香味,令口內充滿軟滑油香的感覺,再配上淡淡的松露,令整體不會太膩。 燒海膽 壽司
燒過的海膽充滿甘香味。 大拖羅 壽司
不用多介紹,兩個字 : 好味! 魚湯
魚味十分濃郁而且鮮甜,湯內更有大大塊魚肉,不可不試。 木梨配巨蜂提子
桂花水信玄餅
最後以兩款甜品為今日豐盛美味的晚餐畫上完美的句號。