2017-01-22
今晚選擇Moment法國私房菜,是由於朋友知道我喜歡選擇一些有特色的餐廳撐枱腳。Moment 在上環E2 出口三分鐘路,十分方便。Moment 開業才一個多月,餐廳的裝修和擺設都非常新淨,如果你是講求氣氛的女孩,你會十分喜歡他一月它的每一個角落、每一個小裝飾。佈置充滿花園的氣氛,而且迷霧的香薰帶出夢幻嘅氣氛。吧枱的花園,氣氛上和花園概念相和應。日本酒、紅酒等擺設,和主題出奇地配得融合。燈光應記一功,漂亮。經老闆介紹, 我們選擇了580元的Set Dinner。這裡的Cocktail 造型很美,選擇很多。喜歡的朋友,不妨逐一嘗試。我則習慣先喝一杯啤酒開場。這裏賣的生啤,是德國的手工啤酒 HK 58。麥味濃,沒太多氣泡,香濃的啤酒,是小木筒手工啤酒的特有味道。滿意。頭盤是鵝肝醬加餅乾。鵝肝醬如牛油香滑。上面的蘋果醬是以份子料理的標準特製,份子和酸味都份外Mild. 雖然說是法國私房菜,但主廚在菜式的選擇上亦加入fusion 元素。例如這道花雕慢煮鴿子。花雕的香氣撲鼻,吃下去酒味卻不會太重。鴿子煮得恰到好處,很容易就能把骨分離,鴿皮煮得入味,幾乎全隻鴿子的每一部份都能吃個痛快。這道吉列豬肉包
頭盤是鵝肝醬加餅乾。
例如這道花雕慢煮鴿子。
這道吉列豬肉包風乾火腿,是我的推薦之一。
燒羊腿。
蘑菇湯也做得非常出色。秘密在於大廚在攪拌蘑菇的時候同時加熱,經過一個多小時蘑菇打得又滑又嫩,蘑菇的精華也被完全榨取,香濃順喉。
整體來說,Moment 的食物質素和飲品的創意,水平十分之高。大廚在菜式上的烹調技術,亦有別於一般的法國菜,可見大廚的確用了很多心思去創作,氣氛也營造得很浪漫,令人吃完也捨不得離開。今晚很滿意,此誠意之店,值得繼續支持。