2020-11-28
在v City 同朋友慶祝生日,選了這間fusion西餐廳, 玻璃門面,見到裏面是半開放式酒吧加廚房,喜歡他有混合泰國菜式,又有西餐的格調。由進門口至坐下,已感受到餐廳的熱誠服務,有高級西餐廳質素,職員還會介紹餐牌和飲品,為你推介最合適的食物。選了一款皇牌晚餐,有餐湯、頭盤、主菜、甜品、飲品 $238。另一款精選晚餐:海虎蝦泰式金邊粉$138,配餐湯和飲品。飲品可加$28轉樽裝啤酒,或加$38 轉紅酒,就算不吃晚餐,這裡的酒類也能滿足喝酒談心的一晚。啤酒有各種暢銷品牌,我點了1664 lager, 喜歡那獨特的花果香味,入口順滑,沒有苦澀味,飲過便會愛上。朋友點的經典朱古力凍飲,朱古力味很香濃,賣相極漂亮,加上忌廉入口幼滑,不會太甜,味道不錯。先來餐湯,皇牌晚餐的松葉蟹肉黑松露野菌忌廉湯。聞到超香黑松露味,松葉蟹肉放在中間,混和忌廉湯非常鮮甜;野菌打碎後在忌廉湯裏吃是超香的,很好味。忌廉南瓜湯是精選晚餐的 餐湯南瓜用打得粉碎煮菜忌廉湯裏十分又畫又有南瓜香甜味。我比較喜歡松葉蟹肉黑松露野菌忌廉湯,用料豐富而且更鮮甜。再來皇牌晚餐的頭盤,香煎鵝肝配蘋果蓉。鵝肝份量不少哦,厚切的鵝肝煎完外脆
再來皇牌晚餐的頭盤,香煎鵝肝配蘋果蓉。鵝肝份量不少哦,厚切的鵝肝煎完外脆內滑,見到鵝肝裏面的油脂分泌,香氣四溢。放在口裏滑滑的,入口即溶,感覺太美妙了。
精選晚餐金邊粉先上,味道帶酸甜,見到有紅辣椒但其實不辣,反而增添香口感覺,這就是辣椒的作用,食泰式食物,精粹就是有各種香料,加上海虎蝦新鮮大隻又爽口,質素不錯,金邊粉份量多,又炒得夠乾身,有雞蛋炒底,香上加香,吃得很滿足!
皇牌晚餐主菜選了原件花膠拼紐西蘭肉眼扒,花膠和牛扒都大大塊, 花膠炆得又淋又滑,牛扒雖然算不上是厚切,但職員推介的七成熟真的剛好,食落口感有彈性,有肉汁,又不失牛肉味,很香口。兩款肉汁都煮得超好吃的喜歡濃味的可點薯蓉汁,喜歡清新一點的點菠菜茸,兩者我都十分喜歡呢! 配菜還有蘆筍、新薯,新薯是超好吃的,十分香甜又夠粉,十分推介這個主菜。
最後是甜品,朱古力香蕉蛋糕,別小看它小小一件,卻十分夠飽,因為面層朱古力是厚厚的,十分香濃又不會太甜,香蕉蛋糕在下層,質感結實,香蕉味極香,配朱古力一起吃一流!
這頓晚餐吃得十分滿足,無論食物、飲品、甜品都有水準,價錢合理,一定會再來幫襯呢!