2021-01-10
前幾天和朋友到銅鑼灣購物,經過「逸園中心」,想起以前曾經在這裏午膳,朋友提議試一試新口味,我們於是選了一間日本餐廳「磯野水產」。顧名思義,這是一間日本海鮮專門店了。我們看過餐牌後,點了菜,大部份都是熱食,因為害怕肚子受不了生冷食物。最先來的是“前菜”,一個小鍋上盛著鯷魚醬,下面有小火加熱,很特色。點上蔬菜如紅、白蘿蔔、青瓜等來吃,有海鮮的味道,十分開胃。“原隻活響螺湯”,湯非常甘甜,鮮味濃郁,螺肉也出奇地爽滑。“活蛤蜆浜燒”,“浜燒”即“濱燒”,就是在海邊搭起小爐,即捕即食,意思是吃最新鮮的味道。果然蜆肉都爽滑彈牙,還有陣陣海水的味道。雖然說不吃生冷,但“吞拿魚腩刺身”也總要嘗嘗。魚肉肥美甘香,入口溶化,美味非常。“鹽燒伊佐木魚”,肉質鮮嫩細滑,具有柔軟的質感,味道濃郁,帶有豐富的油脂,鹽燒更帶出魚的鮮味。“鹽燒白子”,“白子”-----魚的精囊,補身又爽滑可口。最後是“蜆湯稻庭烏冬”, 蜆特別多,所以湯底有濃郁的海鮮味,加上幼滑爽口的烏冬,為這一頓豐富的海鮮餐畫上完美句號。
前菜
原隻海螺湯