2018-10-06
國慶節,是國內小長假,人人都向外出行旅行的好日子,我家的親人也不例外,也從國內來港消費。來到港,當然是我儘地主之誼,帶她們逛街、吃食啦。來到銅鑼灣,除左是逛商場、也是一個集中西美食的好地方,行得攰、倦、是時候找個餐廳坐下來休息。心是想食潮州嘢食,在路旁見到一間食潮州打冷的,正正在軒尼詩道馬路旁,交通挺方便的,望進去,見到內裡光潔明亮、是新裝修及新開張,坐得舒適。踏進大門口,即見到一個大雪櫃,內雪著各種的肉類、海鮮,保持新鮮美味。因應季節,在1/10開始,已有火鍋提出了,那我地都喜歡的。本地肥牛,肉質鮮嫩,肥瘦均勻,見到都流口水🤤。坐下不久,即上來活魚刺身,海石蚌魚生,看到魚眼亮晶晶,絕對是新鮮。沒想到,平時只會用這款魚,用來清蒸,肉質嫩滑,又少骨,今晚用來做魚生,食落爽口,出寄地清甜,鮮味十足,又一新滋味。活魚的骨,要來做椒鹽,一魚兩食,浩瀚魚翅雞銅,聽到個名就好澎湃,湯底好清甜,是無添加的湯底,冬瓜消暑、雞肉鮮味、魚翅豐富骨膠原,原粒大瑤柱,令到湯底清鮮甜,難怪,要我地先飲晒濃湯,再加湯水再食火鍋。A380安格斯手切肥牛,肥牛肉質鮮嫩,呈紅色、雪花均勻、肥瘦適中、一點都唔騷味、鮮味濃
來到港,當然是我儘地主之誼,帶她們逛街、吃食啦。
因應季節,在1/10開始,已有火鍋提出了,那我地都喜歡的。
本地肥牛,肉質鮮嫩,肥瘦均勻,見到都流口水🤤。
活魚的骨,要來做椒鹽,一魚兩食,
A380安格斯手切肥牛,肥牛肉質鮮嫩,呈紅色、雪花均勻、肥瘦適中、一點都唔騷味、鮮味濃郁、
加上手切肥牛有些厚度,食落有質感,只需淥一下,就食落,鮮甜即爆發出來。
鮮蝦雲吞,食火鍋點可以少左肉丸、雲吞的配角呢?雲吞隻隻都大大粒,內裹的餡料十足豐富,包有三粒鮮蝦,蝦肉爽彈脆口,食時在雲吞上灑上蝦子,使雲吞更鮮味。
肉丸是潮州出名的食物,肉丸夠彈牙爽口,鮮甜又美味!