2020-08-16
是日和表弟相約在銅鑼灣午餐,他選了這家主打泰式船麵的餐廳~~肺炎疫情第三波的衝擊,加上二人限聚令,即使正值平日下午一點半的午膳時間,店內仍有大量座位,完全不用等位就能入座!泰濃麵的泰式船麵提供了三款湯底選擇,其中一款就是船湯。餸菜選擇有十款之多,但絕對是高級版泰式船麵 ,除了卜卜蜆外,還有安格斯牛﹑飛驒和牛﹑鮑魚和龍蝦!!泰式船麵源自於泰式平民食物,餸菜都只是牛肉﹑豬肉﹑丸類等等等,飽肚又價廉實惠!在香港經營餐廳,就要從中突圍而出,食物要好吃之餘,提供高級食材也是一大方向!間中會吃泰國菜,但在港吃泰式船麵時都未試過船湯,於是我就選了卜卜蜆船湯金邊粉,而表弟就揀泰式豬手飯。卜卜蜆船湯金邊粉一上桌,就見到滿滿的配料,卜卜蜆夠大隻,份量也不少!還有白魚蛋﹑秋葵﹑蘿蔔,至於那些炸物,原來是炸豬油渣一條條的炸,不會吃到滿嘴油膩感!先試一口船湯,味道香濃,金邊粉的份量多又爽滑,夠飽肚~~卜卜蜆肉肥厚飽滿,幾鮮味!蘿蔔不會起渣,吸收了湯汁,又甜又多汁!!一開頭吃覺得味道不錯,但始終較為濃味,吃到尾會覺得愈來愈鹹,要配飲品才可以啊,不過見到要加$18配的飲品好細杯而沒有加~~~泰式豬手飯,豬手配酸菜,
綜合來說,這裡的食物質素不差,但還是有略略進步的空間丫~~~平均消費要$78的午餐價格,對我來說都不算便宜,會期望有更好的質素呢!