2019-04-23
由於朋友近來喜歡韓牛食物,為了和他享受1下快樂,特地去了中環尋找好吃好看高質牛一試~網上一看,研究下才明白韓國政府對所有韓國國內生產的牛肉都會先作出等級判定,才作銷售。韓牛的評級分為「肉質」和「肉量」兩部份。肉質等級會按肉和脂肪分佈分為1++、1+、1、2和3級五個級別,以1++為最優質。一進入食店,看到店內不大,但由於分上下兩層的,而且呈長型空間樓底高,如進入外國之小店中,是相對少有用餐環境,加上每檯有獨立伸展抽風,沒油煙感,裝潢更是簡約,白鬆漆牆身及木地板,沒一絲韓式風味裝飾,這個不同的格調下享用韓牛,令人期待。1++優質韓牛果然名不虛傳~要品嘗最頂級1++韓牛嘅滋味,一定會選擇燒烤食法!看細膩的韓牛油花於火爐上,無論係厚切或是薄切,單吃或是包菜吃亦同樣美味!這個二人餐吃到的都是高質的牛,1++韓牛嘅肉質比一般豐腴,油脂亦比較甘香,店內提供了醬汁,可我認為,不沾直接吃便最好吃,你覺得呢?冰鮮韓牛 鮮嫩刺身他他味道很棒,不愛吃生牛也可以~當然也有沙律選擇喔。我們點的套餐包括有:前菜、韓牛燒、飯類及甜品。雖然環境非常西化,傳統之前菜小食還是不乏,先來三碟韓式前菜,泡菜是少不了的主打項目
冰鮮韓牛 鮮嫩刺身他他
味道很棒,不愛吃生牛也可以~當然也有沙律選擇喔。
我們點的套餐包括有:前菜、韓牛燒、飯類及甜品。
雖然環境非常西化,傳統之前菜小食還是不乏,先來三碟韓式前菜,泡菜是少不了的主打項目,韓式辣醬的調味,泡菜沒有現成買來的嗆辣,很甜喔~是開動胃部輔助。
戲肉之韓牛,絕不是一般之貨式,好吃肉眼外,還有就是牛之稀有部位了。大廚用心的選上高級部位來吃,令我們更可以好好享受料理味道及傳統正宗。牛肉特別選了兩個部位,一厚一薄,厚切的選上肉眼,油花滿滿,牛味高喔,且肉質幼細,輕輕咀嚼,便可化於嘴裡。
店員是韓國的女孩,烤肉水準高,且很用心!店員會幫你燒的,也可以自己動手去燒。稀有部位大理石。
那陣混著牛油香的油煙味。對!烤肉部份,沒多花巧,不多醃味,只為愛韓之人選上最刁鑽之國寶級部位,薄切出來。
醬料也是韓,酸酸辣辣,很開胃!
要吃正宗高級韓牛。除韓國,位於中環之這個韓牛專門店,也就是香港少數引入1++韓牛韓國食店,令人想去也!