2024-06-09
要享受美食和美景,和朋友慶祝的好地方,我第一下就想到位於銅鑼灣的「Arcadia」。Arcadia本來就是一間高級西餐廳,裝修格局設計獨特,充滿高級時代感,有着不同的花花裝飾及打卡影相位,用餐的同時亦能感受到尊貴和舒適。此外,Arcadia 還設有望海區和酒吧海景位置,環境上實在滿分,又chill 又舒服。既然來到Arcadia慶祝,那就當然要點一些賣相精緻的菜式,又好味又可以影相打卡,兩者兼得。✿ 1. RAY'S ME UP (Cocktail)店員熱心地推介Arcadia 的Cocktail以signature的最受歡迎。RAY'S ME UP以JIM BEAM威士忌、肉桂和蘋果調製而成,特別是肉桂的香氣和蘋果的清新相互交融,甜甜的飲落非常舒服。✿ 2. PHEROMONE (Cocktail)這款Cocktail 就是用上KI NO BI GIN、紫羅蘭和薰衣草為基礎調製而成,餐廳還特別加上效果,味道非常特別。Cocktail 杯底還有燈光,拎起手影相特別有感覺。✿ 3. 澳洲M3和牛肉眼扒 (DELMONICO STEAK (AUSTRALIA M3 WAGYU RIB EY
這款Cocktail 就是用上KI NO BI GIN、紫羅蘭和薰衣草為基礎調製而成,餐廳還特別加上效果,味道非常特別。Cocktail 杯底還有燈光,拎起手影相特別有感覺。✿ 3. 澳洲M3和牛肉眼扒 (DELMONICO STEAK (AUSTRALIA M3 WAGYU RIB EYE)
Arcadia選用的是優質澳洲M3和牛肉眼,肉質極度鮮嫩多汁,口感豐富。每一口肉眼扒都帶來濃郁的牛肉風味,即使放置了一段時間,再食一口仍然是非常稔軟,確實是高級和牛的質素。✿ 4. 脆皮豬手配阿根廷奇米丘里醬 (BRAISED COOK CRISPY SKIN PORT KNUCKLE WITH CHIMMICHURI SAUCE)
豬手經過緩慢燉煮,使肉質鮮嫩多汁,外皮則烤至脆皮狀態。餐廳擺盤非常用心,廚師已經將豬手肉切好放側邊,再將豬骨一柱擎天的放正中,再搭配香氣四溢的阿根廷奇米丘里醬汁,增添了豐富的口味層次,每一口咬下都能享受到融合了脆、嫩和香的美妙滋味。
Arcadia已將新鮮的青口開半殼,令食客簡簡單單就能將青口肉取出。醬汁方面亦揀了忌廉,每一顆青口都鮮嫩多汁,再不怕肥肥的撈上忌廉汁,搭配多士的酥脆口感,形成了完美的組合。愈食愈開胃。