大學同學話要喺附近食飯,挑剔的同學話要食日本菜,又方便價錢又要合理的餐廳就係宿舍附近,叫做丼丼亭。二話不說當然先食刺身五色刺身盛$128三文魚、吞拿魚、油甘魚、帶子、三文魚子三文魚油香十足,而且紋理分布平均,入口質感順滑而且沒有渣,亦很有魚味,並無任何雪藏質感,新鮮度可見一班。吞拿魚,油甘魚都不是我喜愛的食品,交由友人處理。帶子比較有鮮味,不建議加太多青檸否則會蓋過鮮味,直接食已經很不錯了。旁邊有紫菜,建議會配上三文魚子一起進食,因為比較有腥味的食品一般配上紫菜可以減少這種感覺,三文魚子的下面也有質感爽口的白色條狀物,有口感不過沒有味道,亦可一同進食,三文魚子真心鮮味十足,油香四溢。天婦羅拼盤散叫的天婦羅食品最後會用一個碟盛裝,除了平日都會吃到的天婦羅汁之外也有海鹽,海鹽主要是給一些海鮮類食品提升鮮味;反而天婦羅汁就適合蔬菜類增加味道。當中最突出的就是生蠔天婦羅,裏面能夠鎖緊肉汁亦不失鮮味,蠔香十足而且夠肥美。番薯日本番薯雖然外皮炸得有咸香,但是裏面亦帶着濃郁的甜,不造作。天婦羅蝦極具鮮味,中間的蝦肉爽口彈牙,而且外皮鬆脆,點上海鹽更勝一籌。特上牛肉梅子火鍋$98牛肉的條紋分布不錯,而
二話不說當然先食刺身
五色刺身盛$128
三文魚、吞拿魚、油甘魚、帶子、三文魚子
吞拿魚,油甘魚都不是我喜愛的食品,交由友人處理。

天婦羅拼盤

特上牛肉梅子火鍋$98
牛肉的條紋分布不錯,而且火鍋湯底很有特色,梅子帶點酸味令胃口大增,加上裏面有不少蔬菜類,令整體更添豐富,如果想變成套餐的話其實也只不過是$100多少少,那麼就是一個高級的火鍋享受,而且亦很夠食。

梅子蘋果汁$18
身體不太好,原本想選擇的凍飲唯有下次再嘗,下面有一些蘋果肉,選擇了少甜味道甜酸甜酸非常開胃。

由於身體不太好,只好白白看着身邊的同學吃蛋糕,飲沙冰,唯有康復後再一戰吧😭

2016-11-28
$150 (Dinner)