2014-01-14
五月一日 (星期三)還記得五月這天,約了酒店經理商討婚禮場地安排得知最近Lion Rock推出新設計之下午茶餐,順道也來試試一早訂了枱,也選擇了近落地玻璃的座位面向獅子山,可看到火車不停穿梭,也別有一番風味高高的三層方型鐵架,夠型格拿玻倫做得十分鬆脆檸檬吉士很清香,只有微酸,覺得還可再酸一點小小的煙肉蛋撻,煙肉卻十分多,帶着咸香又不過濃蛋味也十分香濃,十分幼滑撻皮十分香脆,散發着牛油香氣鬆餅質感有點像蛋糕,又有點像麵包Clotted Cream做得很幼滑,不過味道略淡果沾酸酸甜甜的,反而更喜愛三文魚卷吃得出不夠新鮮,帶點腥不過,麵包挺鬆軟的帶子蝦肉盒就是盛着帶子和蝦肉蝦肉灑上辣粉,刺激着味蕾帶子則有點嚡口"盒子"帶甜,還是覺得咸的會比較匹配整體不像有什麼配合黑松露鵝肝脆包十分脆身黑松露散發挺濃旳幽香,也同是蓋了鵝肝的甘香焦糖燉蛋賣相精緻小巧面層焦糖可以再燒得脆一點蛋味香濃,整體還是不錯開心果碎粒士多啤梨撻開心果碎十分脆身,也很香口士多啤梨十分清甜多汁餅底非常脆身,帶着豐富的牛油香中間吉士醬也很香滑金箔朱古力慕絲蛋糕賣相十分吸引面層原來混入黑松露,散發出陣陣透人芳香,實是一大驚喜朱古力慕
一早訂了枱,也選擇了近落地玻璃的座位
面向獅子山,可看到火車不停穿梭,也別有一番風味 高高的三層方型鐵架,夠型格 拿玻倫做得十分鬆脆
檸檬吉士很清香,只有微酸,覺得還可再酸一點
小小的煙肉蛋撻,煙肉卻十分多,帶着咸香又不過濃
蛋味也十分香濃,十分幼滑
撻皮十分香脆,散發着牛油香氣 鬆餅質感有點像蛋糕,又有點像麵包
Clotted Cream做得很幼滑,不過味道略淡
果沾酸酸甜甜的,反而更喜愛 三文魚卷吃得出不夠新鮮,帶點腥
不過,麵包挺鬆軟的 帶子蝦肉盒就是盛着帶子和蝦肉
蝦肉灑上辣粉,刺激着味蕾
帶子則有點嚡口
"盒子"帶甜,還是覺得咸的會比較匹配
整體不像有什麼配合
黑松露鵝肝脆包十分脆身
黑松露散發挺濃旳幽香,也同是蓋了鵝肝的甘香
焦糖燉蛋賣相精緻小巧
面層焦糖可以再燒得脆一點
蛋味香濃,整體還是不錯 開心果碎粒士多啤梨撻
開心果碎十分脆身,也很香口
士多啤梨十分清甜多汁
餅底非常脆身,帶着豐富的牛油香
中間吉士醬也很香滑
金箔朱古力慕絲蛋糕賣相十分吸引
面層原來混入黑松露,散發出陣陣透人芳香,實是一大驚喜
朱古力慕絲很香滑,可可味濃郁,餅底十分香脆
忌廉芝士撻很香口,芝士帶着奶香
餅底也是非常香脆
中間朱古力條,夾在芝士和忌廉之間,味道十分突出 配兩杯飲品,咖啡與茶,也恰如其分
整體質素不俗,兩位價錢不用$300,性價比挺高的
看餐牌,下午茶也有不少款式選擇,就是連較少見的日式也有
Other Info. :
[b]Lobby Lounge @ Intercontinental[/b]
[i]<<高茶薈第一章>> - 環境清悠,蛋糕稍欠暢[/i]
[b]Green @ Hotel Icon[/b]
[i]<<高茶薈第二章>> - 環境好,綠色就是力量[/i]
[b]Tiffin @ Grant Hyatt[/b]
[i]<<高茶薈第三章>> - 忙碌的幸褔[/i]
[b]Portal-Work & Play @ Langham Place[/b]
[i]<<高茶薈第四章>> - 中式高茶又如何?[/i]
[b] 雅樂吧[/b]