2024-05-15
實在很久沒有跟母親大人用膳了,所以特意跟她到「棽粵」吃她喜歡的點心。這裏的裝潢高貴優雅,採光度高,地方寬敞又舒服,不論是跟家人還是朋友,甚至乎跟生意合作夥伴來用膳也很適合。除了室內的環境討人喜愛,餐廳還有相當大的露台可以觀望煙花,特別適合大時大節前來慶祝。當日我們不想大費腦筋,所以直接點了餐廳的中午點心套餐。這套餐內容包括了六款點心、一款飯和兩款甜品。蟹皇蒸燒賣;菜苗帶子餃燒賣內豬肉和肥肉的比例剛剛好,入口爽口彈牙又鮮味十足。雖然燒賣相當不錯,但是菜苗帶子餃更得我們的歡心。它皮薄餡靚,帶子爽彈又鮮甜,菜苗又充滿蒜香味,兩者配搭得宜,味道又有層次!百花釀魚肚魚肚完全吸收了蝦膠的鮮味,入口非常鮮甜又帶點爽口。至於蝦膠相當爽彈之餘,蝦味十足,再以爽口的蟹籽以作點綴,更豐富了整體的口感!妙齡乳鴿乳鴿來到的時候還是熱騰騰,皮脆肉嫩又充滿肉汁,同時鹹香味十足,即使不醮椒鹽或喼汁都已經美味可口!海鮮酥海鮮酥面層佈滿了鹹香的芝士,而內裏滿滿都是鮮甜的蟹肉,加上整個海鮮酥入口鬆化又熱騰騰,所以無論是味道還是口感都非常出色,難怪我們都吃過不停!菠蘿叉燒包菠蘿叉燒包同樣熱騰騰,與此同時,菠蘿包皮香脆可口,甜
蟹皇蒸燒賣;菜苗帶子餃
燒賣內豬肉和肥肉的比例剛剛好,入口爽口彈牙又鮮味十足。
雖然燒賣相當不錯,但是菜苗帶子餃更得我們的歡心。它皮薄餡靚,帶子爽彈又鮮甜,菜苗又充滿蒜香味,兩者配搭得宜,味道又有層次! 百花釀魚肚
魚肚完全吸收了蝦膠的鮮味,入口非常鮮甜又帶點爽口。至於蝦膠相當爽彈之餘,蝦味十足,再以爽口的蟹籽以作點綴,更豐富了整體的口感! 妙齡乳鴿
海鮮酥
菠蘿叉燒包
菠蘿叉燒包同樣熱騰騰,與此同時,菠蘿包皮香脆可口,甜度適中,包身亦相當鬆軟,配上鹹鹹甜甜的叉燒和叉燒醬汁,吃上來都特別惹味!而最為驚喜的是內裏竟然有菠蘿粒,吃起上來口感都特別豐富,又能中和整體的味道!
魚翅灌湯餃
灌湯餃大大隻又皮薄餡靚,餡料十足,每吃一口都嚐得到鮮味和肉香味,內裏還有不少魚翅,吃起來非常爽彈,口感十分討好,再配以鮮甜的湯頭一起吃,簡直是滿足!
棽粵招牌黑豚肉炒飯
炒飯鑊氣十足又粒粒分明,每一口飯都夾雜了肉香味十足的黑豚肉,肉香味過後又嚐得到蛋香味和青蔥所帶來的清新味道,整體非常美味,味道又融洽!
清香竹葉角;新疆紅棗糕
竹葉角內裏包着軟糯而充滿豆沙的糕點,甜度適中之餘又帶點竹葉的清香,吃起來非常討好!
至於紅棗糕口感同樣軟糯又帶點煙靭,甜度不會太高,討人喜歡,加上一邊吃一邊散發着紅棗的清香,所以我們也很喜歡!
整體而言,這裏的食物不但有質素,環境又舒適高貴,服務更是十分貼心又殷勤有禮,所以此餐廳絕對值得回訪!