2021-03-06 405 views
今天與我男人到荃灣區逛街,正值午飯時段便打算先填飽肚子,恰巧想起上次光顧過一次的麵屋丸京,其味道高質且大份,因而我們便選擇再次到此。餐廳門外裝潢簡約低調,內部則小巧玲瓏,只提供有兩面圍著吧台的座位,裝飾方面除了掛滿各款圖畫,牆壁上亦繪製有一幅大型壁畫,再配搭上柔和燈光,感覺溫馨舒適。真叉燒拉麵真叉燒拉麵一天限定只售賣二十碗,而此碗是朋友點選的,拉麵湯底加 $15 轉了豚骨魚介湯,並加 $10 追加了半熟蛋,奉上時叉燒量眾多,頂部灑上大量青蔥,賣相吸引。湯底是將魚乾磨成粉製作而成的,我小嚐了數口,味道濃厚鮮味,以豬骨香氣尤為突出,同時又伴隨淡淡魚味鮮香,甚是滋味,其餘則不作評論說明瞭。真叉燒拉麵我同樣點選了此款拉麵,但湯底選擇了激辛的地獄湯,是把濃郁的豚骨湯底加入極辛的秘製辣醬而成的,飲用時辛辣極致,醇香刺激,屬日本的辣式風味,嗜辣者必須到此品嚐一番。麵條是呈方狀的蛋黃麵,口感爽身彈牙,掛湯力高。拉麵的原配料是真叉燒,量多且大塊的肉片覆蓋滿整碗拉麵,外觀很是吸睛,十分適合用作打卡,經過長時間慢煮的叉燒色澤淺粉,口感嫩滑軟腍,肉味香濃,並且製得絲毫沒有豬騷味。額外我還追加了一隻半熟蛋配料,
真叉燒拉麵
真叉燒拉麵
我同樣點選了此款拉麵,但湯底選擇了激辛的地獄湯,是把濃郁的豚骨湯底加入極辛的秘製辣醬而成的,飲用時辛辣極致,醇香刺激,屬日本的辣式風味,嗜辣者必須到此品嚐一番。麵條是呈方狀的蛋黃麵,口感爽身彈牙,掛湯力高。拉麵的原配料是真叉燒,量多且大塊的肉片覆蓋滿整碗拉麵,外觀很是吸睛,十分適合用作打卡,經過長時間慢煮的叉燒色澤淺粉,口感嫩滑軟腍,肉味香濃,並且製得絲毫沒有豬騷味。額外我還追加了一隻半熟蛋配料,其蛋白滑溜微彈,蛋黃濃稠綿密,蛋味十足,而且更製得呈現流心狀態。

總結而言,餐廳環境小巧玲瓏,整潔衛生,予人感覺溫馨舒適。拉麵賣相吸睛大份,用作打卡拍照亦很是適合,而且食材味道高質且驚喜,湯底亦香醇濃厚不油膩,是愛好拉麵人士聚餐的好地方。