2021-10-17
又來葵廣掃街啦!這裡永遠有吃不完的美食,儼如🇹🇼台灣夜市一樣~ 我想大家一定知道葵廣這個彈丸之地,有不少卧虎藏龍的朋友,其中一間是由一位日本僑民開設的小食店,連食材原產地都來自係日本🇯🇵!這次就來試試這店的幾款,嚐一口日本的味道~和牛薯彈 $16/件甘栗紫薯餅 $14/件先來吃一款最受歡迎👏🏻的炸物!這款跟日本的可樂餅沒兩樣,店家把日本產和牛🐂切成粒狀,再用北海道馬鈴薯和🧅洋蔥混合在一起沾上炸衣油炸牛味濃郁,🥔薯蓉幼滑綿密,口感完全是外脆內軟,味道剛好👌🏻兩者的味道均不會互搶~而甜甜的口味真的很難選啊~ 南瓜跟紫薯🍠都是喜愛的味道,不過我還是選擇後者,因為這個還包含另一款食材:🌰甘栗!同樣是薄薄的炸衣,炸得金黃酥脆,不過由於加入甘栗的關係,口感會變得更加豐富~ 這種開始秋涼🍂的天氣最適合吃的!芝士薯仔年糕 $20/2件再來就吃同樣非常傳統的日式🎌小食:芝士薯仔年糕~年糕不會太厚不會有太飽肚的感覺,煙韌又柔軟😙,咬感很好!而且還有芝士🧀流心㖿~ 兩者比例配搭得很好,芝士的鹹香味不算重但味道濃郁,作為小食真的很不錯😊和風蜆肉飯團 $20/2個首先店家就只有一款飯團🍙,而且價錢還是非常便宜🥳
這次就來試試這店的幾款,嚐一口日本的味道~
和牛薯彈 $16/件
甘栗紫薯餅 $14/件
先來吃一款最受歡迎👏🏻的炸物!
芝士薯仔年糕 $20/2件
再來就吃同樣非常傳統的日式🎌小食:芝士薯仔年糕~
和風蜆肉飯團 $20/2個
首先店家就只有一款飯團🍙,而且價錢還是非常便宜🥳!對這款日本的國民級食品充滿期待😍
雖說是以蜆肉為主的飯團,還搭配很多很多的配料:榨菜、枝豆、筍絲,當然蜆肉份量亦非常慷慨,🍚米飯更是用上和風高湯🥣烹調,吸收了滿滿醬油的米粒,仍然保持彈性可口的咬口,甜味鮮味並重,無論口感、顏色或味道方面都加添色彩,變成一款飽肚又健康的小食,非常有驚喜🤩
店家所有的炸物都是即叫即炸,店員🤵🏻♀️會非常細心的跟客人說明,這個一讚👍🏻
價錢💰真的非常親民,而且味道亦非常好,食材質素更見一斑~
雖然現在不能飛往✈️日本,也可以來這裡吃一下!