2017-09-06 217 views
由細到大屋企人都好喜歡食牛肉,尤其是老豆,每次打邊爐都會去牛肉檔買新鮮手切本地牛,所以養到我都好嘴刁。多年前去日本更試過只供內銷的和牛,至今還念念不忘,所以今日就同老婆去這間位於尖沙咀東希爾頓中心內的【和牛‧純】尋回日本的味道。餐廳裝修雅緻,充滿和風感覺,燈光柔和,地方寬敞座位闊落,還有獨立房間間格,坐得舒適及寧靜。食燒肉點可以唔飲野,所以我們先點了飲品,再加一個沙律及燒肉。枱上有三款調味料,因應個人味道而選擇。梅味汽酒 :跟平時飲開的梅酒味道相似,不會甜度較高,酒味較淡,酸酸甜甜的味道,適合女士飲用。巨峰味汽酒:淡淡的巨峰提子味,甜度較梅酒高,酒味較淡,似飲巨峰汽水。豆腐沙律:有沙律菜、蕃茄仔、豆腐及麵包糠配上香濃的芝麻醬,蔬菜新鮮爽脆,豆腐的豆味較啖,但非常嫩滑,麵包糠焗得非常香脆,芝麻醬帶點酸味,整體非常開胃。我們共點了四款燒肉包括牛肉眼、上牛排、特選牛排及雞肉。擺放非常精緻,不會有血水,色澤鮮明。牛肉眼:成塊牛肉充滿著雪花,顯示牛肉油份頗多,味道方面牛肉味較淡,油份甘香,每啖入口即溶,因為太油膩,所以感覺很飽滯,所以加了點檸檬汁去中和油份。上牛排:牛肉紋理清晰,油份較西冷少,肉

調料

梅味汽酒

巨峰味汽酒

豆腐沙律

燒肉併盤

牛肉眼

上牛排:牛肉紋理清晰,油份較西冷少,肉味較濃郁,未到入口即溶但肉質嫩滑,味道比肉眼好吃。

特選牛排:
牛肉紋理比上牛排更清晰,油脂分佈更均勻,切得比較厚身,肉味比上牛排更濃郁,油份較上牛排少,但每啖依然有油份的甘香,肉質嫩滑,是三種牛肉中最好味的。
特選牛排

雞肉:雞肉雖不及牛肉特色,但比外面吃到更好,雞肉肉質嫩滑,有肉味及不霉,加上經醃過後,帶點甜味。

雞肉

總結:雖不及日本內銷的質素,但在香港來說已經是頂級的享受,雖然價錢較貴,但絕對是值得再試。
2017-09-05
$740 (Dinner)
梅味汽酒
巨峰味汽酒