2020-11-13
咁岩係附近做完野想搵間cafe可以hea吓,唔細心留意真係會錯過咗呢個地方。門口做得非常隱閉,有種大隱隱於市既感覺。一推開門,芬芳撲鼻既咖啡味一擁而上,店內座位寥寥無幾但麻雀雖小五臟俱全,中心位有一個長咖啡工作台,六、七個高腳椅就形成了一間咖啡店的格局。店子裝潢有一種樸實的感覺,沒有豪華的裝飾卻有一種令人放鬆的感覺。因工作太累的關係,點了一客carbonara和一杯dirty。先說carbonara,麵上有一顆蛋黃,先把蛋黃與麵拌好再細心品嚐。意麵乾爽彈牙,幼滑卻又係把各式芝士掛上,每一口都充滿芝士的香氣;但芝士的香氣又香而不膩,食完後沒有一絲飽濟,只有一種懷念。再說dirty,看起來一杯簡單的咖啡,只有牛奶跟濃縮咖啡,但卻不是很常見的款式。冰杯,凍牛奶,熱咖啡,三種元素的配搭就是關健,每一口都有不同層次,由一開始熱咖啡為主導到最後一口由牛奶控制味道,風味各有不同。