上次食過銅鑼灣的浜燒海鮮後,一直想試試其他同類型的餐廳,最後在網上找到這家在尖沙咀的浜燒海鮮店位置:位於天文台圍小巷,地點較偏僻。但若經美麗華廣場一樓穿過諾士佛臺,過去其實只需5到10分鐘,算是方便環境:餐廳裝修及裝飾充滿日式元素,有點像日本鄉郊的居酒屋,比較溫暖。餐廳以浜燒為賣點,卻沒有多大油煙,抽風系統不錯服務:入座後侍應即奉上熱茶及濕紙巾,而用餐過程中侍應不停的倒茶及收拾,服務周到。如像我們點了浜燒套餐,侍應更會全程幫忙燒海鮮,未食完面前的食物,第二款食物就已上枱,極有效率食物:北海漁港二人前套餐 $488/位前付:河豚魚干燒得非常香,而且河豚軟滑香甜,配合美乃滋食很出色清酒昆布大蜆煮湯底很重清酒香味和昆布的鮮甜,大蜆很大隻而且份量不少,鮮甜味美浜燒料理:九洲松葉蟹 x 1/2侍應把半邊松葉蟹燒至紅色,很細心地預先把蟹腳殼剪開,再堆砌成型,擺碟精美青森殘酷網鮑 x 2網鮑很大隻及非常生猛,在瓦斯爐上燒時牠不停翻騰,難怪叫「殘酷網鮑」,燒完後侍應會切成四片,肉質鮮嫩軟滑兵庫縣直送播磨蠔 x 2蠔肉新鮮肥美,海水味重,燒出來很香很甜,但稍為縮水北海道帆立貝 或 厚燒紐西蘭草羊架 x

位置:

環境:

服務:

食物:
北海漁港二人前套餐 $488/位

前付:
河豚魚干
燒得非常香,而且河豚軟滑香甜,配合美乃滋食很出色

北海漁港二人前套餐
浜燒料理:
九洲松葉蟹
九洲松葉蟹 x 1/2

青森殘酷網鮑 x 2

兵庫縣直送播磨蠔 x 2
蠔肉新鮮肥美,海水味重,燒出來很香很甜,但稍為縮水

厚燒紐西蘭草羊架
北海道帆立貝 或 厚燒紐西蘭草羊架 x 2
本身是二選一,而我和太太決定一樣點一份

帆立貝是切成幾粒,侍應加上牛油來燒,所以很香牛油味,亦帶出帆立貝的鮮甜。
羊架是在廚房燒好直接上枱,切件燒出來很香羊羶味,而且軟滑易入口

人氣蟹味噌甲羅燒
人氣蟹味噌甲羅燒 x 2
其中一道最美味的菜式,混合大量蟹膏及味噌,放在蟹殼上燒,非常香濃及鮮甜,侍應同時會燒一片牛油法包伴住食,增加口感亦能減低油膩感

山之惠黑松露茸野菌箔燒
用錫紙包住黑松露和切片冬菇、雞脾菇及金菇燒,燒完剪開錫紙後有濃濃的黑松露香氣,而且充滿水份,把雜菇燒得份外香甜

自選食事:
京都鰻魚茶漬飯
京都鰻魚茶漬飯 或 鐵板燒野菜炒拉麵(牛肉/豚肉)
主食可二選一,我們選了茶漬飯。鰻魚相當厚身及有濃厚的鰻魚味,明顯是大條鰻魚切出來,而紫菜、香蔥和芝麻令茶漬飯很香很好味

甘味
甘味:
套餐的甜品是綠茶或芝麻味雪糕,我和太太各點一款口味分享,芝麻口味芝麻味香濃及突出,而綠茶口味不會苦,質感香滑

總括來說,這家浜燒海鮮店服務很好,食材高質而且處理亦很好,絕對值得大家上去天文台圍試試呢

🌺秋田浜燒食堂 akitahamayaki.mhi
🌺地址:尖沙咀天文台圍8號地下
2021-04-25
$537 (Dinner)
北海漁港二人前套餐
九洲松葉蟹