2019-07-08
今天和朋友去找地瓜球,誤打誤撞發現天下茶屋這便宜高質的日本茶屋,朋友超驚訝飯和烏冬只是五十多至六十多元,而且不用加一,我們決定先吃正餐再後找地瓜球吃。三味芝士燒玉子真的是必點,跟我想像的燒玉子不一樣,原本以為冰冰涼涼的燒玉子應該芝士不會突出,怎料芝士竟然會有些許流心效果,非常神奇。燒玉子除了有原味,亦有明太子和黑松露的口味。朋友愛透單骨雞翼,雞翼外層炸得金黃酥脆,胡椒的香辣味滿溢,內裡的雞肉嫩到不行,十分飽嘴。單骨雞翼旁邊的他他醬有畫龍點睛之用,雞翼只是輕輕沾上他他醬,馬上便有另一番風味。我超推介大家吃火炙帆立貝明太子忌廉湯烏冬,明太子給得不手軟,忌廉濃郁不膩味,湯頭同時嚐到明太子的鮮美。彈牙的烏冬吸飽湯汁,我亦沒有浪費這好湯,全都喝光。火炙帆立貝鮮嫩極致,跟明太忌廉湯可謂天作之合。大勝牛丼鋪滿滿滿的牛肉,撒上蔥花,芝麻,紫菜絲,看來極為誘人,爽脆酸甜的黃蘿蔔增添食慾。牛肉瘦中帶肥,滑嫩多汁,肉味濃香,以肉汁拌飯簡直一絕,朋友吃完後仍意猶未盡。朋友的烏龍豆腐飲另加配爆珠,他是無珠不歡的人。烏龍茶入口有著清新的烏龍茶芳香,在喉嚨回甘。豆腐滑溜細嫩,爆珠的活躍,朋友愛不釋口。吃飽飽後,喝杯
吃飽飽後,喝杯淡黃色的蘋果鮮果乳酸解飽膩最好不過。蘋果的甜滋滋混合酸酸的乳酸正好及時替我消除胃氣,同時冰涼感帶來飯後的清爽。