2021-07-30 3305 views
最初在openrice找到家後這家餐廳的時候,我很好奇它明明是手工水餃店,但看到很多食家都有推介芝士蛋糕?所以我跟男友就去一試龍與鳳了。它是一家充滿家庭感的小店,店內設計具懷舊特色。外賣做不停,深受深水埗街坊歡迎。主打是多款手工水餃,車仔麵、小吃等選擇也不少。我們點了套餐C,要雙拼湯餃配鹵水雞翼。大大隻的水餃每款四隻,以米白色、帶有蓮藕的熱豬骨湯奉上,沒有味精但湯的味道夠濃。香菇粟米雞肉餃:以雞肉作餡料比較少見,沒想到肉質鬆軟不“鞋口“,還有清甜粟米粒及鮮味香菇的配搭味道豐富,有驚喜。雲耳椰菜豬肉餃:豬肉末甜甜的,加上爽脆的雲耳及椰菜絲口感十足。每顆水餃都皮薄爆餡,能感受到店家的誠意。至於鹵水雞翼則相當惹味,鹵水汁深深滲進皮下,肉又嫩滑又多汁,好吃。另外,我們叫了牛腩飯,無論是牛腩、薯仔和飯都份量十足!牛腩煮了很久,完全入味入通透,鹹香的味道很好下飯,肉質也煮得非常柔軟,很易咬開。驚喜位是他們的日式手作芝士蛋糕。基本上每枱都會點,也有食客特意買外賣。這是店家親自製作的,頂部烤過後是焦糖啡色,氣味濃郁。它的芝士下手頗重,充實的蛋糕每口都能吃到綿滑奶香的芝士味,就算飽也吃不會停口,甚至應該

主打是多款手工水餃,車仔麵、小吃等選擇也不少。

香菇粟米雞肉餃

雲耳椰菜豬肉餃

鹵水雞翼

另外,我們叫了牛腩飯,無論是牛腩、薯仔和飯都份量十足!
牛腩飯

日式手作芝士蛋糕

它的芝士下手頗重,充實的蛋糕每口都能吃到綿滑奶香的芝士味,就算飽也吃不會停口,甚至應該一人吃一件才對。

美味又有誠意的水餃和蛋糕,必定會讓我再來encore!下次要吃煎餃啦!
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
香菇粟米雞肉餃
雲耳椰菜豬肉餃