2018-03-01 155 views
朋友是抹茶腔,所以放工後帶了佢去太古的京林屋食抹茶甜品。我們點了玉露,茶葉應該是無煮過,茶味較苦及帶點腥,但又比煎煮過的茶較清新,入口回甘,最後加點柚子醬油在茶葉內,味道似食紫菜。我的京式鰻魚飯,燒汁鰻魚味道帶甜,肉厚且滑,鰻魚帶點彈性,送飯一流。朋友的林屋和食料理,有沙律、蛋餅、魚乾、鯖魚等,鯖魚比較多骨,沙律有些咬口,好似係墨魚粒,煙煙韌韌。我的香港限定巴菲,抹茶軟雪糕有差不多平時兩倍的份量,抹茶味濃郁甘香,抹茶苦澀再回甘感覺,是抹茶友至愛,下面有些香脆爆米花等,比正餐更飽。朋友的抹茶芝士蛋糕,蛋糕比較膩,但茶味濃郁,雪糕不及軟雪糕的茶味香濃,不過都屬高質。
朋友是抹茶腔,所以放工後帶了佢去太古的京林屋食抹茶甜品

香港限定巴菲

抹茶芝士蛋糕