2022-06-26
以往一直比較少去放題,因為大多感覺擁擠焗促而且質素參差。這次來到這家位於觀塘的「牛舞」則帶來不一樣的體驗,座位光猛寬敞而且整潔企理,而內嵌式的電磁爐及烤爐亦令枱面空間更有餘裕。順帶一題燒肉用的烤爐為下吸氣式,完全不會煙霧彌漫,對我們這些眼鏡人士很友好。我們直接選了120分鐘薩摩和牛放題(HKD 588@星期一至四),另追加了HKD 48的酒精類放題,生啤、清酒、梅酒及紅白酒都有照顧到。牛舞拼盤除餐送的肉類拼盤,內容物豐富,牛小排、安格斯一口牛及腹肉肋肉等。其中最驚喜的是美國雞腿肉,肉質細滑帶嚼頭。芫茜豬骨湯底 及 薩摩和牛片清清地的芫茜豬骨湯底正好襯出薩摩和牛的肉香,作為鹿兒島名物,其油份相對其他和牛更高無論涮肉還是烤肉都相當不俗,牛脂入口即溶。在這裡能以放題的形式任點,令一向對胃口很有信心的我也吃得開懷。蝦/茄子 天婦羅放題店來說天婦羅的質素亦算不錯,炸粉夠簿食材新鮮,不會太油膩。牛舌簿片大片的牛舌簿片慢烤後爽口煙韌,愈嚼愈香,最後每人大約吃了十多片。薩摩和牛肋肉店內的和牛燒肉大愛這款,必須不斷encore,牛脂分佈剛剛好,送酒一流。安格斯一口牛 甲羅燒 及 煮蜆日本雞腿肉 雞心 及
牛舞拼盤
芫茜豬骨湯底 及 薩摩和牛片
清清地的芫茜豬骨湯底正好襯出薩摩和牛的肉香,
蝦/茄子 天婦羅
牛舌簿片
薩摩和牛肋肉
安格斯一口牛 甲羅燒 及 煮蜆
除了牛類外,店家的雞肉亦很高質,更有日本雞肉提供,肉質緊緻鮮嫩,最適合做烤肉。
飲品櫃選擇很多,汽水、茶類及無糖類都有;而雪糕方面亦有多款由日本直送,誠意滿滿。
總括而言,食物高質,價錢合理,往後朋友聚餐又多一個選擇。