很久沒吃自助餐,今早突然想起花月庭,就立即訂座,幸好還有座位,而且職員說可以使用Openrice優惠劵,使用優惠後,第一時段(12pm-2:30pm)淨價$258/位; 而第二時段(2:45pm-5pm)淨價$228/位。相比其他酒店,它是較經濟的選擇。我們選了第一時段,不過入座時有點小插曲,職員說沒有我的訂座記錄,優惠劵亦不能使用,當下有點生氣,爭拗了一陣子,最後職員說可以酌情安排我們入座,用詞上其實讓人聽了不舒服,但不管了,反正這是我們應該獲得的安排。座位距離食物區不算太遠,尚算方便;餐廳當日入座率約九成,食客雖多但環境不會太嘈雜;而且我們坐的是四人檯,活動空間更多,所以很舒適。事不宜遲,立即到食物區取餐點。午市的凍海鮮中,最多人取生蠔,無時無刻都見食客排隊,其他凍海鮮就比較普通,都是凍蝦、蜆和青口等,沒發現蟹腳。刺身方面有八爪魚和三文魚等,不過個人對凍海鮮和刺身沒太大興趣,畢竟以往吃太多,吃膩了,所以比較偏向主攻熱葷和甜品。熱葷款式選擇不整體質素屬中上,特別推薦雜菌忌廉湯和三文魚忌廉意粉。雜菌忌廉湯單看顏色似模似樣,喝了一口果然沒失望。湯以雜菌為主角,雜菌沒完全攪成蓉,還保留碎粒

事不宜遲,立即到食物區取餐點。

雜菌忌廉湯
單看顏色似模似樣,喝了一口果然沒失望。湯以雜菌為主角,雜菌沒完全攪成蓉,還保留碎粒口感,菌香非常突出,加上淡淡奶香和合宜的鹹味襯托,既不蓋過菇菌濃郁幽香的味道,亦為湯頭增添香氣,令味道更有層次。沒想到在$200多的自助餐喝到如此高水準的西湯,美味程度遠超很多西餐廳,如果追求濃郁菌香,一定不會失望。我一連喝了五碗,非常飽足呢!

三文魚忌廉意粉
個人不愛吃熟三文魚,不過記得它的忌廉汁水準不錯,所以也夾了一小撮意粉。三文魚肉弄成了極細碎的狀態,所以不太吃到魚味,反而吃到類似煙肉的味道 (但意粉看不到有煙肉)。意粉軟硬適中且沾滿濃稠的忌廉醬汁,醬汁味道濃郁,滲雜著淡淡的奶香味,再配上香草和「煙肉」味,非常惹味!所以我冒著飽肚的危險,添吃了4次。

BBQ醬烤豬肋骨

豬肋骨肉質尚算腍,而且不會烤得太乾;BBQ醬味道很濃,甜甜酸酸很惹味,不錯!

素菜春卷
餡料調味不錯,但略嫌外皮不夠香脆,一般。
叉燒
叉燒很瘦,吃起來又乾又嚡。

海南雞
嫩滑度一般,雞肉沒味,麻麻。

壽司
正常水準,飯不會太乾硬,調味恰當,自助餐來說已算不錯。

魚香茄子
味道不錯,但稍為欠缺鑊氣。

台式三杯雞
雞肉尚算嫩滑,味道調較得不錯,可以一試。

叉燒包
包質鬆軟,不過外皮有點厚,餡料調味不錯,但肥膏太多,整體麻麻吧!

炸薯角
外層乾硬且韌,內層薯仔肉不夠軟糯,而且完全冷掉,很差。

火腿扒
跟平常的火腿質感不同,是帶少許肉絲纖維的口感,鹹度適中,表層有一層蜜汁,鹹鹹甜甜,味道不錯。

海鮮燉蛋
燉蛋非常嫩滑,吃到淡淡的鰹魚湯味道,入面有蝦和蟹柳。整體味道雖較清淡,但味道不錯。

咖喱雞
咖喱汁帶點微辣,味道不錯,不過雞肉略嫌有點硬,而且不太入味,整體一般。

蕃茄醬焗茄子
蕃茄醬味道帶點酸甜,味道不錯,不過茄子不太入味,一般。

日式燒雞
外皮帶點微脆,雞肉嫩滑,但有雪味,麻麻。

燴牛面頰肉
牛肉很軟腍入味,但略嫌帶點牛肉騷味,麻麻。

吃過鹹點,當然要以甜品作結,到甜品區巡了一圈,心感不妙,因為它以普通忌廉蛋糕和中式糕點為主,種類比以往少呢!(記得以前有朱古力布朗尼、水果千層酥等甜品) 陣容上絕對不吸引,但自助餐不吃甜品又好像不夠完滿,所以就勉強拿點試試吧!
甜品
藍莓芝士蛋糕
全場只有兩款芝士蛋糕:藍莓芝士跟豆腐芝士,酒店自助餐來說選擇不多,甚至有點差。藍莓芝士蛋糕軟硬度適中,芝士餡還算幼滑和帶芝士味,整體可以。

朱古力貝殼蛋糕
兩片蛋糕夾住朱古力餡料,蛋糕比較乾,質感較實,不夠濕潤鬆軟,而且沒有朱古力味,麻麻。朱古力餡料偏甜,但朱古力味不夠香濃,整體麻麻。

意大利奶凍蛋糕
眾多甜品中最好食,奶凍質感滑溜,奶香味不會過濃,而且甜度剛好;外層蛋糕則很鬆軟,不錯!

曲奇餅
曲奇雖然鬆化,但沒牛油香,甜度亦不夠,不試也罷。

栗子忌廉蛋糕
蛋糕鬆軟,忌廉幼滑,不過栗子蓉味道有點假,不是天然的栗子味,麻麻。

窩夫餅
外層微微香脆,內層鬆軟,口感不錯;粉漿應該是用現成班㦸粉,牛油香太重,花生醬沒花生香氣,煉奶沒香甜味道,兩種醬料味道都很淡,麻麻。

至於其他如桂花糕、忌廉鮮果蛋糕等糕點,實在平凡得提不起勁去試。

整體來說,它的熱葷比甜品吸引,熱葷雖然不是每款都好味,但有好幾款都令人眼前一亮,是超水準之作;反觀是次的甜品,除了意大利奶凍蛋糕較有水準外 (款式都是平凡,但至少味道好),其他的不但平凡,味道方面亦麻麻,酒店自助餐來說,無疑是有點失望。

服務方面,除入座時那個小插曲扣了一點分數外,侍應的收碟速度和取食物時廚師的服務態度都令人滿意。

希望下次再來時,甜品陣容可以回到以前一樣。
Type of Meal
Lunch