2019-11-09 5671 views
好耐無食中菜,諗起之前去登龍街食飯見到張公館,感覺好高雅,就一於去品嚐一下。店內設計好開揚,落地大玻璃可盡覽維港的景色,就算今日有人包了半場用屏風間了半間,依然開揚。枱與枱之間寛闊,不像其他酒樓般密質質,所以這裏坐得舒服之餘,亦感覺好有私隱。餐點選擇傳統得來帶點新穎,正合我心意。花膠雞絲菊花燴蛇羹秋風起三蛇肥,原來張公館都有得叫,於是叫了一碗一位用的花膠雞絲菊花燴蛇羹。上枱好得體,有個火爐仔熱住,慢慢食都唔會凍。蛇羹足料,內有好多蛇絲,蛇絲口感香滑,入口味道真的好香蛇味。還有少量骨膠原豐富爽滑的花膠。脆焗蝦多士蝦多士香脆鬆軟,加上手打而成味道香濃的蝦膠,配上酸甜適中的沙律醬,美味可口。鐵板西班牙黑毛豬叉燒用鐵板盛載而成的黑毛豬叉燒,上枱時非常治癒,有清脆的吱吱聲,令叉燒可以熱著,色香味俱全。黑毛豬叉燒入味鬆化,爽脆得來帶軟滑,豬味清甜,沒有任何豬羶味。配在黑毛豬叉燒下的黃豆,吸了叉燒汁,變汁更軟滑香甜。脆皮鹽香雞(半隻)雞是新鮮雞,雞是新鮮雞,雞是新鮮雞,重要的事要講三次,哈哈。因為香港真的好少地方有新鮮雞食,所以這裏有得食真係好興奮。鹽焗後的鹽香雞,雞皮好香脆,而且脆而不膩,沒有多餘

脆皮鹽香雞(半隻)
雞是新鮮雞,雞是新鮮雞,雞是新鮮雞,重要的事要講三次,哈哈。因為香港真的好少地方有新鮮雞食,所以這裏有得食真係好興奮。鹽焗後的鹽香雞,雞皮好香脆,而且脆而不膩,沒有多餘的肥膏。雞肉好滑溜,味道非常香濃,濃厚,有鮮甜的雞味。配上新鮮鹹香味的雞雜,真的非常滋味。

2019-11-05
$550 (Dinner)