2008-01-12
認識這間食店是源於家母的朋友是這間餐廳物業的業主(並不是餐廳東主)。一直很奇怪為何在網上沒有太多這間餐廳的食評及其照片,可能餐廳旺中帶靜,不是太多人注意得到它的存在,它的位置就在蘭芳園附近。在芸芸的京川滬菜當中,有了比較後,始終覺得這間的食物質素是眾多同類型餐廳中最為平均。不會像有些餐廳某些菜式好吃,某些難吃。昨天家人約了一大班親戚來這兒進膳,一起分響美食之如,也分響一下我們在剛過去的聖誕節日,拍了些郵輪之旅的相片及趣事或許遲些與大家一起分響一下。新的一年,新的開始,儘管值上有位親友她有位在上年剛過身的丈夫,感覺她已從新收拾心情,忘記傷痛來迎接新的一年,我們亦是在2008年的第一次一起聚餐。自己久不久便會回深圳,當地排長龍的蘇杭菜館西湖春天也經常光顧,但我敢說除了松子桂魚外,此間比起西湖春天好吃上幾倍。其實香港的京川滬菜,有些食店也具一定水準的,不必山長水遠才吃到"正既野"。我們order了兩個醉雞、一個砂鍋雲吞雞、兩碗擔擔麵、一個抄鱔糊、一條松子桂魚、一個四喜烤麸、兩籠小龍包、一碟菜、一個樟茶薰鴨、兩個素鵝、一杯山渣茶、一個炸銀絲卷、一個蒸銀絲卷、一個賽螃蟹醉雞--花雕味濃,雞除了用
醉雞--花雕味濃,雞除了用花雕酒味還有與花雕配合得天衣無逢的華梅味。是我吃過最好的,絕對好過很多間在港開業的甚麼百年名店。
砂鍋雲吞雞--侍應已經分好了每人一碗的雲吞雞湯,吸收了雲腿和鮮雞的精華,同時,雲吞也做得不錯。每一口湯像會令人上癮般,想快些接著喝下一口湯。
兩籠小龍包--皮簿餡靚,沒有像杭州酒家的皮那樣厚。
四喜烤麸--像出面上海食店的質素般。
樟茶薰鴨--鴨肉薰得香濃入味, 有鴨肉味之如,肉質也嫩。將鴨肉夾在有小許甜的飽皮同吃,效果更好味。
素鵝--並不像素食店的素鵝得過油字,那兒的素鵝皮薄且脆.還有種聶人的魅力,令我們吃了兩碟。
一個抄鱔糊--像出面上海食店的質素般,爽口彈牙些會更好。
兩碗擔擔麵--麵條粗幼不一,是人手拉麵;麵身爽口幼滑、湯底的花生和麻醬味恰到好處,再配合切幼了的蝦米,增添了湯底的香濃味道。
松子桂魚-甜酸度剛好,炸過凸起的魚皮脆口,但今次魚身熟了少許。
賽螃蟹--感覺沒有出面的油膩感,加腊加蛋再拌勻同吃是不錯的。
吃飽了再喝他們那杯酸中帶甜的山渣茶及吃下他們免費供應的飯後甜品桂花糕,
除了有桂花外,還吃到圓肉及杞子在糕點內,此味也倒算是有藥用價值的甜品吧!
很高興能與大家一起分享這食評,但最遺憾的,就是餐廳陰暗非常,因此那幾張相片不太清晰,希望見諒,自已曾考慮過不刊登,但思前想後還是決定了。
除了以上我所提及的菜式好吃外,我在以前也嘗過京燒羊肉和鹹肉醃篤鮮也同樣具水準,下次必叫。