2013-07-31
這個可算是鐵板燒放題,廚子會遂一烹調餐牌上指定的食物予客人,如果客人覺得還未吃飽,除了指定食物,即鵝肝外,客人可以無限量再encore餐牌上的食物 筆者就非常喜歡食鐵板燒,因為與廚子距離好接近,加上大家接觸多了,廚子會知道我們對食物的喜好。而且廚子的即席烹調,簡直是一種表演,筆者非常欣賞 先介絡餐牌上的指定食物 ,有飛魚子沙律、數件壽司、錫紙烤三文魚扒、蝦、帆立貝、鵝肝、羊架、雞肉、和牛薄燒卷、炒雜菜、炒飯、麵豉湯及甜品。另外,啤酒及汽水是任飲的,服務員都十分殷勤替我們補充飲料 首先講講食物的質素,單單是用來調味壽司用的芥末,經已選用新鮮即磨的山葵,的確令人喜出望外 烤三文魚扒的味道非常好,蔬菜更吸收了三文魚汁的精華,非常美味 蝦、帆立貝做得好香口 鵝肝非常肥美,廚子把火喉亦控制得非常好,不會覺得over cook。羊架起初還擔心會比較韌,但進食時仍覺得肉質嫩滑。雞肉可以說是比較失色的一項食物,首先,它並不是特別珍貴的食材,再加上烹煮時間過長,令到肉質比粗糙 另外,和牛薄燒卷,裏面的是炒熟了的洋蔥和炸蒜片,筆者本身不喜歡食洋蔥,但這個炒完之後十分清甜,與和牛更是絶配
最後來的炒飯 炒得很乾身,而且廚子知道我們都吃飽了,只讓我們吃少少作品嚐
麵豉湯及甜品就一般般,沒有什麼特別。