2015-07-15
朋友推介,說這間餐廳一定要試,所以就和太太 book 了一個 weekend lunch。這間餐廳位于港島香格里拉酒店56樓,因為高過哂前面的太古廣場。位置和景觀上就冇得輸。一入到餐廳,還是被面前的景致所吸引。因為一早訂位,所以就能安排到窗邊位置, perfect。正在研究餐牌的同時,侍應已經送上了一籃子的 assorted bread。這籃子的麵包可真不少,有四、五款,大約七、八個。通常西餐廳、特別是法國餐廳,麵包都會處理得非常的好。這裡當然就不會例外,所有麵包都是燙手,外脆內軟,非常美味。前菜我就點了三文魚、太太就點了大蝦。主菜我們分別都點了牛排。三文魚是用低溫煮的,上桌時是凍的,下面的是啫哩。坦白講,我並不是太喜歡這種煮法,因為論鮮味、它不及三文魚魚生,論口感和味道、它又不及煎三文魚。反而我覺得這種煮法有點兩頭唔到岸。大蝦就處理得非常好,很新鮮和十分香口。在這類型的高級餐廳,煎牛排通常都唔會失手。我要求 medium,出來的效果絕對在預期之內。味道亦非常鮮味,但可惜的是份量稍嫌偏少,相信最多只有四安左右、美中不足。連甜品和咖啡,每位大約七百多元。以午餐來說,絕對不算便宜,環境是一
連甜品和咖啡,每位大約七百多元。以午餐來說,絕對不算便宜,環境是一流,但食物還有點點進步的空間,希望下次會更好。