2019-09-04 1818 views
今晚放工約埋個妹來到TC Bistro 吃晚飯,此店主打是食威靈頓牛柳及各式牛扒,可是我晤食牛肉,不過都有海鮮、燒春雞、意粉等多款的選擇,餐牌分成有頭盤 、小食、湯、沙律 、主菜及特別菜式等.......主菜可以另加$50轉套餐(有是日沙律、餐湯、麵包及飲品)先講下地方環境,四周的環境裝潢都有歐陸小酒館的感覺,牆身畫上牛的結構圖,列出牛的身體各部位,黑色的牆身放置了不少食物圖掛畫、餐具擺設等......天花懸掛了不少燈泡,酒吧有霓虹燈的招牌,再加上了深色硬皮的沙發及木枱,正在播放輕快的英文歌曲,感覺都好輕鬆又舒適。我兩人都各點了一份主菜,也另加錢轉了套餐,先來兩份是日沙律,今日是巴拿馬火腿沙律,除了雜菜沙律,當中加入了車厘茄、火箭菜等......配上了香甜的油醋汁,感覺非常refreshing ,沙律菜都好新鮮,再有一片鹹味甘香的巴拿馬火腿,也是倍感滋味。端上來有熱辣辣的是日餐湯,它是西蘭花忌廉湯,將西蘭花打碎煮成的忌廉湯,湯稠濃郁,質感香滑啖啖都好有西蘭花香的味道,再有軟熟微熱的麵包,塗上香軟美味的牛油,真是絕配。主菜方面我點了一份半隻龍蝦米多(lobster thermidor )
巴拿馬火腿沙律
是日餐湯~西蘭花忌廉湯(轉餐$50)
主菜方面我點了一份半隻龍蝦米多(lobster thermidor )$228, 廚師會把半隻龍蝦先起肉,會保留龍蝦殼,再加入了磨菇、洋葱及芝士再烤焗烹煮,非常香口又惹味,而且難得是龍蝦肉的份量都不少,肉質十分彈牙鮮美。碟旁有栗米、薯茸及西蘭花,份量十足,吃些蔬菜可以減輕膩感。
龍蝦米多(lobster thermidor )
阿妹選擇了北海道帶子意大利飯$162,用上了北海道的刺身帶子入饌,把它煎至金黃,帶出帶子的鮮甜,肉質嫩滑彈牙,risotto 都好掛汁,香草醬的味道都讓米飯帶出清新的味道,吃到底都沒有稀身的餘汁,吃起來又晤膩口,飯身帶半硬,再加上卜卜脆鹹香三文魚籽,吃起來很鮮美,且廚師的廚藝都不錯,做得好有水準,超讚。
北海道帶子香草醬意大利飯
最後添加了一份小食就是quesadillas with avocado and chicken $88,饀餅間已有嫩滑的雞肉及牛油果,再蘸上汁醬伴食,而汁醬有牛油果、酸忌廉及牛油果芒果沙沙,難得小食都是份量十足,每款各式汁醬都各有特色,當中牛油果芒果沙沙的味道微酸香甜,都不錯,真是別有一番滋味。
牛油果雞肉墨西哥餡餅
餐飲方面,我們分別都選擇加了各$12轉冬日花茶,阿妹點了甘草薄荷花茶,而我選擇了Earl Grey blue flower,奉上口茶壺可以慢慢嘆茶。
甘草薄荷花茶
Earl Grey blue flower
餐廳位於mikiki 商場對面的景福街,附近都有不少公共巴士、小巴等......飯後易搵車回家,交通十分方便,服務員招呼週到,都好留意客人的用餐進度,主動幫客人添飲用水、 收碟,有禮又有笑容,而且食物水準都是一流,價錢又經濟抵食,值得推介。
2019-09-03
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$331 (Dinner)
巴拿馬火腿沙律
是日餐湯~西蘭花忌廉湯(轉餐$50)
北海道帶子香草醬意大利飯
牛油果雞肉墨西哥餡餅