2021-04-28
這間走文青風格的素食餐廳位於荃灣的內街,附近有不少大排檔/邊爐,所以特別顯眼。餐廳設計以白色為主調,加上少量植物/鏡子,予人感覺非常簡潔,襯托其素食健康的主題。建議到這間餐廳要預先訂位,walkin的話可能要等候一段時間。菜單上有為每種食品/飲品加上不同標籤,並且列明菜式所用的材料,以供素食者了解,例如是五辛、果仁。我們分別點兩個主菜+一個甜品,首先上菜的是忌廉菠菜闊條麵,上面撒了些松子仁點綴,菠菜汁和忌廉味比較清淡,所以紅椒青椒顯得搶味。冬陰意大利飯非常香濃,但而飯粒口感恰到好處,辣度適中,所以就算是沒有肉類/海鮮都很惹味。有點好奇的是,不清楚飯上面兩粒果,吃上去像是無花果。豆腐芝士蛋糕是最令我驚喜的甜品,沒有一般蛋糕那麼甜,但是每一啖都帶出豆香,口感非常清新,而且食完完全不會感到滯脹,再吃多幾個也可以