2019-01-24
作為半素者,在Openrice看到這家素喜館食評不錯,而且私房菜來說$250位晚市套餐價錢亦Reasonable,這個星期一晚來一試。小店裝潢簡約清雅,半開放式廚房令你看到廚房的準備。我們六時準時入席,剛好是第一枱客。不久老闆娘就送上羅漢果花茶,花茶香味濃郁,芬芳四溢,而羅漢果花的天然花蜜,可以清熱解毒和有養顏美容的功效。前菜小食共有4款,首先頭3款是日式醋漬白蘿蔔、奇亞籽蜜餞花豆和涼伴茄子伴花生冬陰功醬。三者各有特色,從清爽、清甜到清香,是不錯的開胃前菜。最後一款前菜是蟲草花菠菜豆乳燉蛋,蟲草花有抗衰老功效,配上香滑燉蛋,整道前菜可算是色香味俱全。其後意式車厘茄沙律伴黑醋汁,車厘茄令人食欲大增,番茄的酸、香、甜配以淋上橄欖油及黑醋,突出沙律的清新芳香。亞麻籽紫甘荀蔬菜湯濃稠得宜,配以又香脆麵包讓人想多喝幾碟。黑松露芝士炸薯球,是我最難忘的菜式,薯蓉包著黑松露芝士,配上拉絲芝士,味道令人難以忘記。其實我們已經8成飽,看到還有昆布淮山本菇珍珠紅米飯,本來還很擔心吃不下,怎料份量不多,而菇的香味非常濃郁,帶出滿滿飯香。最後甜品是印尼蕃薯凍餅,蕃薯的甜味濃郁,加上有豐富纖維素、熱量低,即便減
亞麻籽紫甘荀蔬菜湯濃稠得宜,配以又香脆麵包讓人想多喝幾碟。
最後甜品是印尼蕃薯凍餅,蕃薯的甜味濃郁,加上有豐富纖維素、熱量低,即便減肥中的女士亦不怕多吃。
原來餐廳每個月都會轉一次餐單,所以回頭再食亦不會悶,下次決定會帶同家人一齊吃。不過提醒大家需要最少早一天預約訂位喔,餐廳非常旺場!