2019-04-29
次次都是寶寶遷就我來到大埔這邊跟我吃午餐,今次換我遷就寶寶了☺️。來到寶寶的地頭粉嶺區!由於前幾天吃日本菜不成,寶寶今天特意帶我來到這家鄰近粉嶺火車站的日本餐廳,地點也尚算方便,從地鐵站走過來沿路也有遮掩,縱使今天天氣不太好,即使下雨也不怕🤓!店內座位寬闊,乾淨整齊,感覺良好。另外值得一提的是,店舖的入口是斜坡來的,即使手推bb車,或帶著坐輪椅的老人家也可以來這裡用膳👍🏻。海膽魚生丼 $92超級豐富!海膽應該有三分之一板,除海膽外,另有三文魚、油甘魚、帶子及甜蛋。如圖所見,各樣刺身也很豐厚,很新鮮,帶子味帶鮮甜,海膽鮮味濃而且無腥味,是低溫保存得宜的絕佳證明👍🏻,吃得十分滿足☺️!吃完刺身都吃不下太多的醋飯了🙈,建議店家可把飯量減少,把2片青瓜改成4片紫菜更完美💕。牛肉壽喜燒 $70 (+$15 加手打烏冬)配料有牛肉、娃娃菜、紅蘿蔔、粗粉絲及一隻半熟蛋,壽喜燒湯底濃香,跟質感Q軟又彈牙的烏冬非常匹配💕,分量驚人!若一個正常食量的人來吃是一定吃不下的。但若2個食量不大的人吃,叫上這一鍋加烏冬也應該是夠飽了🤣,以$15 加這個手打烏冬真的非常超值!牛油果軟殼蟹卷 $64軟殼蟹微熱香脆,蟹子的
店內座位寬闊,乾淨整齊,感覺良好。
海膽魚生丼 $92
牛肉壽喜燒 $70 (+$15 加手打烏冬)
牛油果軟殼蟹卷 $64
軟殼蟹微熱香脆,蟹子的分量給得非常大方🤩,牛油果尚算新鮮,惟最旁邊一件卷物的牛油果有點爛,整體味道很好而且包得結實,不會一夾就散掉,不錯👍🏻!
自家玉子燒 $32
跟魚生丼的冰冷甜蛋不一樣,玉子燒微熱帶淡淡的香甜味,蛋味濃厚,淋上少量芝麻醬更添滋味🤤。
意想不到地好吃的一個大滿足午餐,一定會推薦朋友來試試~!