2019-03-05 167 views
居酒屋在香港都興起多年,感覺上是價錢較貴,食物質素比一般日本餐廳更高一檔次。但這間風流居酒屋,價錢同普通的日本餐廳差不多,食物質素確是高質。一開始先點了兩款燒物,其中一個是鹽燒鯖魚,鯖魚即叫即燒,所以略費時間,魚皮燒至焦香及開始乾身,但魚肉仍然保留魚肉汁及嫩滑,加上蘿白酸汁,可以減輕油膩感及魚腥味,令鯖魚更鮮更甜。之後再要了兩串牛舌心,去掉牛苔位置只剩舌心,牛舌外層比平時更腍更彈牙,完全不鞋口,而且燒得很香,牛肉味濃郁。之後再點了一個三文魚腹刺身,魚腹即是腩位附近,一層油脂一層肉,非常平均,入口鮮甜油份充足,幾乎溶化在口腔內。三文魚牛油果卷就比較十清新,三文魚魚油當然不及腩位豐富,配上牛油果的果油,清爽甘甜。另一個主食要了天婦羅烏冬,烏冬有點似稻庭烏冬,比較爽滑及腍身,天婦羅外層粉漿比較薄,而且炸得香脆不油膩,蝦肉彈牙,南瓜及番薯都很香甜軟糯。最後食埋這個鹿兒島金粟紫薯餅,紫薯香甜味清,炸得脆口。

最後食埋這個鹿兒島金粟紫薯餅,紫薯香甜味清,炸得脆口。
Type of Meal
Dinner