2017-12-22 457 views
天氣凍除左打邊爐,BBQ都是一個好選擇,曾幾何時一提起BBQ就要好大陣仗,媽媽級的會預先去街市買扒醃,又會煲定涼茶雪凍,年輕一輩就會預早約埋到街市一齊買已預先醃製的扒呀、丸呀、飲品等,才一齊搭車去燒烤場,還要霸爐呢!不過近十年BBQ場越開越多之後,已經方便很多,一個價錢可以任燒,兩手空空就可以,基本上唔怕燒得夜,放工之後去燒返轉都可以。但BBQ場雖多,質素亦越來越參差,尤其是任食的BBQ場,除了價錢便宜外,都沒有甚麼可以要求了。而白石燒烤是我個人認為質素較高的BBQ場之一,由十年前剛開業不久已經開始光顧,睇住佢越來越多元化,由以前純BBQ,到現在場內有多款娛樂設施,但重點的燒烤食物仍然唯持高水準,雖然不是任食,但有套餐供應,除返開都是比任食BBQ場貴一點,當係用錢買質素。***********白石燒烤場原本在馬鞍山和沙田都有免費穿梳巴士前往,但1年沒有來,原來這兩條巴士線已經取消,現在要到烏溪沙站才有免費穿梳打士。烏溪沙站B出口,直行左轉見到美聯,站在美聯前面等巴士就可以(沒有站牌)。巴士每半小時一班,一般15分和45分都會有巴士。甫進BBQ場,首先可以到這個接待處點餐,燒烤食物可以單

***********

甫進BBQ場,首先可以到這個接待處點餐,燒烤食物可以單點,亦有五人和十人餐提供。

除了現金,亦可用八達通,非常方便。

燒烤場地方非常大,基本上都不用訂座。

絕大部份燒烤爐都是有蓋,即使日頭來都不怕曬。另外場內亦有空內冷氣房,天氣熱時都可以租用。

我們一行六人,就點了一個
五人海鮮套餐(1,090),再另點一隻
古法吊燒雞($138)

五人海鮮餐包括雞扒、豬扒、雞翼、三寶丸、海鮮、腸、蕃薯和粟米,另外每人有一枝水和一罐飲料。

飲料有多款選擇,如果事後想換其他口味也可以。

五人餐還包括餐具、膠手套、燒烤叉、炭、燒烤網、紙巾、蜜糖和調味料,非常照顧周到。

食物全部都獨立包裝,一袋一款食物,包裝袋上亦有註明食物名稱。

雞肉腸正正常常,比較特別是另有
雞肉腸

三款腸中我最喜歡
爆汁芝味芝士腸,因為咬開真是有很多芝士。
爆汁芝味芝士腸

海鮮三寶丸有龍蝦丸、墨魚丸和魚蛋,全部都很彈。
海鮮三寶丸

紐西蘭半殼青口

青口一袋有近十隻,建議不要燒太久,我們燒太久令青口肉都過乾黏著青口殼。

蒜蓉半殼帶子

帶子有五隻,每隻都份量十足,帶子很厚肉。
彈牙海中蝦

海中蝦都大隻,雖然是雪藏,但蝦肉都結實彈牙,不過同樣不宜燒太久,否則蝦殼黏著蝦肉很難剝。

香甜粟米

粟米的確幾甜,簡單塗點牛油燒已經很好味。

蜜汁叉燒

蜜汁叉燒醃得入味,肉質軟嫩又juicy。

香茅豬扒/咖哩豬扒/咖哩雞扒

豬扒和雞扒同樣醃得夠味又不過鹹,肉質軟腍不會太韌太鞋口,好味。

甜心蕃薯

蕃薯不太甜,味道普通。
甜心蕃薯

原本燒雞一直掛在燒烤爐上燒,燒至尾昇,如果燒雞還未熟,可以著職員幫助燒熟。

燒雞燒至金黃色,睇見都口水流。
古法吊燒雞

職員把燒雞燒熟讓我們拍照後,會幫我們切開並放膠盒內。
古法吊燒雞

雞皮帶點微脆,但一定要盡快吃,因為天氣凍,雞件凍得快,放久了皮就會不脆。不過燒雞都幾多油,但肉質都算滑,6個人食每人兩三件剛剛好。
古法吊燒雞
總結,食物質素比任食燒烤場好,燒烤包紙巾手套餐具樣樣齊,真是兩手空空入去就可以,另外值得一讚是場內有多個獨立廁格,不用排隊之餘又乾淨,加上多款娛樂設施,無論跟一大伙朋友或一家大細來燒烤都適合。
雞肉腸
爆汁芝味芝士腸