2019-10-25
好久沒吃日本菜,想吃好西的心情也總是不分季節節日,今天來到尖沙咀心思思,找到這家石亭居酒屋見門面的feel也做得唔錯,時間尚早人流不算多,直接入去試下~店內小小卻充滿濃厚日式風格,好像回到典型的日本居酒屋中座枱之間有一定距離,亦有少許吧位可看著廚師準備食物隔離一大班人言談甚歡,但又不會太嘈吵,十分好氣氛店面掛滿了不同菜式推介,另外還有一塊大木板手寫了時令的海產刺身和熟食推介★★★★★前菜沙律由青瓜絲,魷魚,少許蟹籽和沙律醬調製而成creamy之餘口感又帶清新爽口,魷魚非常彈牙口感十分好★★★★★日本枝豆 $48枝豆份量一大碗十分多,加上少許海鹽,非常入味開胃★★★★刺身拼盤來吃日式菜,刺身拼盤絕對是必點的吧這個拼盤整齊放好了新鮮的活赤貝﹑貝柱﹑珍寶牡丹蝦﹑赤鮭魚﹑吞拿魚腩﹑北海道海膽﹑油甘魚,一次過滿足7個願望🙈超豐富呀~~先說最愛吃的海膽,份量很足,口感軟滑,入口即融,餘韻卻是極為芳香悠長,可搭配紫菜卷著吃,隱隱吃到一些海水味,完全不帶腥,一試難忘!珍寶牡丹蝦超大隻,肉身爽口彈牙,平常不吃蝦頭的我發現這個蝦頭清洗得很乾淨,還保留了蝦膏,吃著完全沒有腥味呢!油甘魚和赤鮭魚的肉質都很肥美
今天來到尖沙咀心思思,找到這家石亭居酒屋
店內小小卻充滿濃厚日式風格,好像回到典型的日本居酒屋中
座枱之間有一定距離,亦有少許吧位可看著廚師準備食物
隔離一大班人言談甚歡,但又不會太嘈吵,十分好氣氛
★★★★★前菜沙律
由青瓜絲,魷魚,少許蟹籽和沙律醬調製而成
creamy之餘口感又帶清新爽口,魷魚非常彈牙口感十分好
★★★★★日本枝豆 $48
枝豆份量一大碗十分多,加上少許海鹽,非常入味開胃
★★★★刺身拼盤
來吃日式菜,刺身拼盤絕對是必點的吧
油甘魚和赤鮭魚的肉質都很肥美,肉質細緻,各自帶有獨特的魚油鮮甜味
吞拿魚腩肉質厚身則結實一點,不是那種入口很油脂的口感,
油脂分佈較為平均,沒有筋,魚鮨味同樣香濃
活赤貝和貝柱的口感十分鮮爽彈牙,特別是貝柱,肉厚肥美,口感非常甘甜
整體魚類刺身鮮甜度很足,色澤透亮,油脂分佈和濃香度都非常好,
貝類爽口清新帶海水礦物味,配SAKE一流
順帶一提這裡的芥末不用點太多,後勁較強
少許芥末再點豉油更能吃出魚生刺身的新鮮甜美呢😋😋
如果想吃得清新一點可再加檸檬汁
★★★★★雞泡魚干 $68
微微燒至剛好乾身,但又不會太乾,
正正喜歡這個口感,不會太韌難以咀嚼
表面金黃微脆,香濃的雞泡魚味配上甜甜的燒汁,
喜歡creamy的可再點醬,使口感更添香氣rich
★★★★柚子塩燒白鱔 $78
白鱔比較少餐廳有製作,我們特地點一客來試
白鱔燒至表皮金黃香脆,肉質仍保持鮮嫩,肉質結實帶點爽脆感
厚厚的非常爽口,鱔肉亦不太有骨,
以柚子鹽調味,肥美之中又帶點淡淡柚子味,層次更為豐富
★★★★★★和牛串燒 $98
我真的要重點高度稱讚這個燒和牛,爆星高質!!非常驚喜!!
先說肉質非常鮮嫩,不像外面餐廳燒至全熟
完全沒有筋也沒有硬身的地方,
中間肉質吃得出極為油甘香,極嫩的和牛味,一口咬落肉汁四溢,實在難以筆墨形容
只能說吃過這麼多和牛串燒之中這間能算得上最高水準,也帶給我最高驚喜😍😍🤤
★★★★雞翼串燒 $38
同樣燒得不太乾身,不得不說他們無論生食熟食都能做得很好呀
火候控制得非常好,雞皮燒得香脆之餘,內裡又保留了滋味肉汁
雞翼亦很細心分了邊,單骨更方便
★★★★★清酒煮大蜆 $98
清酒煮大蜆同樣足料之選,數數都有10隻大蜆而且蜆肉非常大粒肥美!
去沙程序也做得好好
湯底濃淡適中,清酒的味道恰到好處又不會太濃烈,
整體口感非常鮮嫩清甜
平時很少會連湯喝,但這個忍不住連湯底都喝了一大半~喝完也不會有口渴感
★★★★野菜稻庭烏冬
最後叫了碗烏冬,作為最後的大滿足
烏冬扁身透亮,口感又滑又彈牙
椰菜份量多,減輕了剛才大快朵頤吸收的油脂
石亭居酒屋
整體評分★★★★★
地理環境★★★★★
非常近K11,方便
燈光﹑環境等都有氣氛和舒服,乾淨企理
服務★★★★★
有放袋位置,上菜亦循循有序,保持食物的穩定
店員細心,會介紹不同菜式,主動幫加水
整體十分有誠意
食物★★★★★
食物質素高,用料新鮮,選擇多
刺身或熟食串燒都同樣高水準,用心製作
價格$$$
中上價格,但物有所值回頭之選