Restaurant: Cafe 103
Info:

2020-10-11 4613 views
今次的中午自助餐是在Ritz-Carlton酒店的Cafe103。平日的價錢都要$400以上,而進食的時間只有兩小時(12:00 - 14:00),價錢不算便宜。當天能夠坐在窗口前面實在是幸運,在居高臨下的眼界,可以一眼看遍整個九龍區,雖然在這麼高層地方進食是Cafe103的其中一個賣點,但實際上是沒有什麼特別的,因為在這麼短的時間去吃自助餐,跟本上是沒有多餘的閒情雅緻去慢慢感受外面的環境。踏正中午12:00才給我們入內,所以沒有太多時間給我將整個自助餐的環境拍攝下來,而且當天也差不多坐滿了人客。餐廳佔的地方其實並不大,基本上就只有一個長方形的間隔,中間位置是中空的而且可以看到樓下的另一個餐廳,側面的長枱就是擺放全部食物的地方,食物種類雖不多,分類卻清楚簡潔。在已經比較少的食物種類下,沙律佔了一大格,麵包芝士又佔了一大格,粉麵檔亦佔了一部分,因此海鮮及熱葷就比較失色。當日就連蟹腳都沒有,海鮮的只有龍蝦仔、蜆、青口、中蝦等,質素也是一般的,如果閣下吃自助餐主力是為了海鮮的話,這裡可能會不太適合了。熱葷選擇少,質素也是一般,肉眼牛扒還可以,椒鹽羊扒就比較乾,豬手看來好像很受歡迎,因為當我想

當日就連蟹腳都沒有,海鮮的只有龍蝦仔、蜆、青口、中蝦等,質素也是一般的,如果閣下吃自助餐主力是為了海鮮的話,這裡可能會不太適合了。熱葷選擇少,質素也是一般,肉眼牛扒還可以,椒鹽羊扒就比較乾,豬手看來好像很受歡迎,因為當我想取回來吃的時候已經沒有了,其他中式點心吸引不到我。雖說是熱葷比較少選擇,但印度食品都有薄脆及咖哩雞充斥一下場面。

魚生是沒有的,只有壽司,可是這間餐廳的壽司是一大中伏位,不試也罷;其實吃自助餐的我一向都不會嘗試壽司的,除非外表給師父弄得很美觀才會吸引到我。另外,意想不到的是,熱葷中的亮點居然是蟹肉羹
,我和友人都各自取了兩次。

Cafe103看來只有超過100層樓高度的吸引力,為什麼會選擇來這裡呢?之前的我一直沒有提及甜品是因為要把它放在最後才一下子去介紹。
甜品好像就是Cafe103的另一個賣點,首先一入餐廳門口你就會看到一大個像首飾櫃般的地方擺放着一個一個極之吸睛的甜品,有杯裝的、有一件一件的、也有整個蛋糕的。款式多而且每一款也弄得精緻美麗,只是觀看已經愛不釋手了。甜品、雪糕及生果全部組合成為了差不多佔全餐廳三份一的食物擺放地方,也是餐廳的中心位置,除了一個一個的甜品放得很整齊之外,這裡的生果也是切開一件一件的,而且是經過心思地擺放著
。很多自助餐廳都不會把甜品的樣子弄得十分美麗,寧願去提升甜品的內在美,因為如果要每份甜品都粉飾一番是會花很多時間的,又或者有些餐廳把甜品的賣相弄得美輪美奐,可以味道却是表裡不一。

Cafe103是一間能夠把甜品做到外表精緻,而且味道也是一樣有驚喜的,再加上款式又多。要是每一款都嘗試一口的話,真的需要有第二個胃才可以品嘗全部種類。首要介紹的就是tiramisu
, 是一杯杯的,美麗到基本上一眼看到你就會取回來的,外表已經能夠看到有層次感的忌廉和蛋糕及朱古力裝飾,而且味道也絕不會令你失望。

跟著就是綠茶味的甜品,它好像也是放在一個杯裡,驚喜的是這個像杯的構造是可以吃的朱古力,而且底部是有一粒一粒的紅豆,眾所周知,綠茶配紅豆再加上朱古力是絕好的配對。跟著就試一試這兩個看起來像朱古力慕絲的東西,朱古力慕絲一向在我心中都是沒什麼特別的甜品,但這兩款却有所驚喜,沒有死甜的感覺,而且黑朱古力那款擁有很濃厚的朱古力味
。另外一款甜品長相像是一個Macaron,其實是Raspberry蛋糕,中心還有Raspberry果醬,是一款酸味的甜品。另一款要介紹的就是用餅乾底做的芒果甜品,餅乾底味道也不錯。

繼續
不能停下來,因為還有很好味的芒果拿破崙
,也是必吃的。至於藍莓芝士蛋糕真的是吃不消,因為太飽了,已經吃不出味道來。做得出色的不只於蛋糕及朱古力甜品,還有焦糖燉蛋也是必吃的,表面那塊焦糖做得剛剛好,不太甜、不太厚也不太薄。好幾款甜品都想重試,可是再吃只會換來嘔吐,只好留待下次再光臨吧。

最後的甜品就是雪糕,雪糕是Movenpick品牌,好像是有四款,雪糕不是筒裝要侍應幫忙取的,而是大大方一杯杯的任取那款,可惜就算是細杯裝的,我也只是取了一杯而已,因為之前吃的甜品太多了。

最後餐飲我居然叫了凍檸蜜,不是因為還未夠甜,而是之前幾餐飲了很多檸檬茶。

總結,Cafe103的特色就是它獨一無二的位置及甜品的質素。以甜品的質素來比較,我覺得比君悅茶園的更好,只有洲際港畔餐廳才可媲美。所以這間餐廳特別適合喜歡甜品的人仕,因為海鮮這部分做得太差了,而熱葷也和其他餐廳比下去
。由於甜品是不能夠一次吃得太多,基本上吃上三件蛋糕已經很足夠,所以以四佰多元的性價比來說雖然是較貴,但是為了這裡的甜品而再來都是值得的
。最後,餐廳亦會給客人帶來驚喜,一份小小的心意,再加分吧!

2020-09-23
$400 (Lunch)
Celebration
Anniversary