2015-09-29 904 views
在香港吃韓國菜,除了近來興起的部隊鍋可供選擇外,韓燒的捧場客也非常多。近來天氣開始有點秋意,吃熱騰騰的韓燒正合時宜,某同事就提議不如一起吃韓燒。記得上次吃部隊鍋也是他提議的(還要在三十二度的高溫天氣下……),真的不說他是哈韓族也不行。地點不算太好找,不過在谷歌大神的幫助下總算來到大廈入口。雖值晚飯時間,但食客不多,不用等位就可以入座。我們圍坐在一個C形的卡位,開始研究點些甚麼。點完餐之後,侍應姐姐先送上各式前菜,開一開胃。侍應姐姐捧來一條極長身的牛肉,叫在座人士都大吃一驚,當然又是相機食先的時間。原來這是烤牛肋骨肉($120)。之後侍應姐姐替我們剪開牛肉,再一塊又一塊的放上鐵板烤熟。烤的過程滋滋作響,香味不斷溢出,非常吸引。牛肋骨肉紋理較為突出,而且客易咬開,不會太韌,醃得入味但不過鹹,水準頗高。特級紐西蘭羊架($120):個人不算嗜羊之人,最多只會在冬天吃羊腩煲而已,如果羊肉羶味太重的話更是不能接受。至於羊架,我還是會在吃放題或自助餐的時候吃一點的。這裡的烤羊架的羊羶味在可以接受的範圍,肉身軟熟,入口也具甘香的油脂,可以收貨,調味相對牛助骨來說就略淡了一點。烤五花腩肉($100):又
地點不算太好找,不過在谷歌大神的幫助下總算來到大廈入口。
雖值晚飯時間,但食客不多,不用等位就可以入座。
烤牛肋骨肉
特級紐西蘭羊架($120):個人不算嗜羊之人,最多只會在冬天吃羊腩煲而已,如果羊肉羶味太重的話更是不能接受。至於羊架,我還是會在吃放題自助餐的時候吃一點的。這裡的烤羊架的羊羶味在可以接受的範圍,肉身軟熟,入口也具甘香的油脂,可以收貨,調味相對牛助骨來說就略淡了一點。
特級紐西蘭羊架
烤五花腩肉($100):又是長長的一條,幸好侍應姐姐又替我們分成小片。烤熟的五花腩薄薄的一片,容易入口,油花分佈平均,肉味和油脂味都恰到好處。
烤五花腩肉
烤豬大腸($68):街頭的炸大腸偶然也會吃到,不過搬上鐵板還真的比較少見。大腸烤熟後外皮挺脆身,豬大腸獨有的香味出眾,甚有嚼勁,是炸大腸以外的另一番體驗。
烤豬大腸
秘制豬手($238):除了烤肉外,我們也點了這道豬手試試。與德國豬手不同,這道韓式的豬手是鹵水泡制的,軟腍又充滿膠原的外皮絕對是點晴之處,豬肉也具淡淡的鹵水香味,蘸上伴隨的醬油更是惹味。值得留意的是其重量級的份量,我想給六至八人享用也不過份。吃完這個豬手後,我們已再吃不下其他的東西了,真夠誇張呢。
秘制豬手
整體而言這裡的韓燒質素不錯,烤肉的醃料點到即止,吃完後不會有口乾或想喝水等的感覺。環境和座位舒適,而且全程也有侍應幫忙烤肉,服務用心,值得一讚。
2015-09-09
$200 (Dinner)
烤牛肋骨肉
特級紐西蘭羊架