2017-03-25 137 views
好像很久沒有在金鐘吃飯, 要不是等朋友在附近收工, 應該也不會來到這間看來與這繁忙的街道很不同的餐廳。初時我以為是一間新開的CAFE, 地頭虫朋友告知其實這是北海道牧場餐廳的另一形式新店式。平時的早午餐時間真是多人到不得了, 反而是夜晚放工過後, 晚市不算太忙, 剛好可以讓我倆好好"談心"。餐廳內的環境其實幾舒服, 有很多綠色的植物, 打造一個舒適休閒的農莊, 好像可以讓附近工作的人放下腳步, 在這兒休息充電再工作。想不到連MENU 的擺位也有點心思, 讓人看得也高興。我們各自點了一個SET DINNER, 先送上加錢轉的岩鹽焦糖咖啡。賣相看起來很可愛, 暖暖的樣子。雖然我覺得這杯咖啡味不算濃, 奶有點多和略甜, 不過還算幾滑。 可以呷出啖啖的焦糖味, 在冬天時飲是幾窩心的。原來餐飽也有兩款, 我就揀了硬身的小法包。包上舖滿芝麻, 令味道就更香。加上店員亦先加熱好才送上, 配合牛油就更香口了, 是個有水準的餐飽。這是我的是日晚餐: 香煎帶子豬扒伴薯角, 近期餐廳都很喜愛以木板盛着扒裏, 看起來又確實像CAFE 般精緻一些。我當然先被這兩粒珍寶帶子吸引, 沒有想過是這麽大SIZE。而且煎
想不到連MENU 的擺位也有點心思, 讓人看得也高興。

我當然先被這兩粒珍寶帶子吸引, 沒有想過是這麽大SIZE。而且煎的火喉剛好, 內裏十分柔軟, 只是僅僅熟。外表則略煎致金黃, 鎖住水份, 加了點海鹽調味而成, 簡單而美味。
而伴碟的薯角也炸得十分香口, 令人忘記什麼叫熱氣。
豬扒其實也是主角, 但比起來就沒有那麽特出。豬扒肉身頗滑, 不會太肥,亦不覺韌,扒中還有不少肉汁。本身的味道偏淡, 但加了伴碟的燒汁就剛好。整個餐的份量亦很適中, 加上有新鮮沙律菜, 整個設計都不錯。

不用$100 在這區可以舒舒服服地吃晚飯, 我們還可以傾了好一陣子才離開, 真的有點不相信!
Type of Meal
Dinner