2019-05-17
晚上約了舊同事聚舊,大家都在港島區工作,所以相約在中環食晚飯。 知道中環有間裝修特別的茶餐廳叫中環茶記,在鏞記附近,很想去試試, 因此今晚相約在這裏晚餐。 搭地鐵去中環站d2出口行5分鐘便到餐廳。餐廳門外裝修已經很有懷舊香港特色, 尤其是他們已霓虹光管造的招牌, 很搶眼! 餐廳内的裝修也很有懷舊茶樓的特色。 八九十年代的酒樓通常都掛著上了金漆的大囍字!還有這款以白油手寫在紅膠板上的餐牌。中環茶記的食物款式很多,有常餐,鐵板,焗飯,咖哩飯,炒粉麵,小菜等。我們隨便點了兩個鐵板餐和兩個飯麵大家share。鐵板西冷牛扒 ($148)鐵板熱辣辣,大大塊的牛扒配蔬菜和粗薯條,很豐富。牛扒都幾厚, 頗重牛肉味,大約七八成熟, 牛肉帶有少少粉紅色,很軟熟。 配黑椒汁味道香口!粗薯條份量很多, 即炸的,所以仍然很脆身。原隻燒春雞 ($128)燒春雞很大隻, 跟普通雞的size差不多, 而這是全隻放在鐵板上的, 份量十足! 燒春雞很嫩滑,而且很多汁。 燒春雞沒有加上太多醃汁,原汁原味。 如果想濃味一點,可淋上燒汁, 味道也不錯。鐵板燒春雞都是配上蔬菜和粗薯條, 一樣是份量十足!鐵板甜酸蝦球雙面黃 ($7
鐵板西冷牛扒 ($148)
粗薯條份量很多, 即炸的,所以仍然很脆身。
原隻燒春雞 ($128)
鐵板燒春雞都是配上蔬菜和粗薯條, 一樣是份量十足!
鐵板甜酸蝦球雙面黃 ($78)
我很喜歡這個最雙面王。 餐廳用的是麵比其它餐廳幼身,炸起來也比較脆。甜酸汁味道調較得很好, 不太酸也不大厚, 跟雙面黃非常夾。 材料也很豐富, 除了炸蝦球, 還有菠蘿,青椒,洋蔥, 鋪滿整個雙面黃。 美中不足是炸蝦球的粉漿太多,而且蝦不夠新鮮,不夠爽身。
皇牌焗豬扒飯 ($68)
焗豬扒飯是炒飯底,上面是豬扒, 番茄醬汁, 還有芝士, 味道跟某大 連鎖快餐店的焗豬扒飯相似。但它的豬扒比較香和厚切,啖啖肉,而且很juicy。
鐵板是套餐,其他食物都是單點,我們點了兩杯特飲(餐轉特飲只是加$10),另外單點了一杯凍奶茶。
凍奶茶
到茶記食飯,總是離不開一杯奶茶。凍奶茶不錯,算是茶香奶滑。
懷舊紅豆冰 ( 單點是$30)
紅豆冰的紅豆不算很多,但尚算大大粒。
懷舊雪兔 ( 單點是$26)
聽個名可能不知道是什麼。 其實這杯飲品是雜果賓治加棉花糖,顏色繽紛。下層是果汁,上層是紫色糖水, 飲品上面還有彩色棉花糖。 雜果賓治的雜果非常多,最開心是有大大粒的椰果,很豐富!
三個女仔girl talk,不知不覺傾到餐廳打洋。要留意餐廳休息時間是晚上十點,last order 是晚上九點半。
最後埋單,每人平均都是一百六十元。 餐廳的食物質素不錯,而且份量大, 中環區算係幾抵食!值得一試!