是日白色情人節, 沒有選擇二人世界, 反而相約四友共聚, 地點選了環境情調不錯的mini club, 最近有新的小食供應, 友人大推下, 就訂位聚會吧。想不到星期一晚都有這麼多人, 還好我們有訂位。就坐舒適的梳化座椅, 外排的椅子揭開來還可以放袋子呢, 真方便!餐廳播著音樂不會太大聲, 氣氛情調不錯, 又不妨礙聊天, 蠻好的。餐廳用ipad menu, 既方便又時尚, 這樣以寶麗萊的方式介紹食物, 清楚又吸引。這四款special cocktail好特別呢。先來送酒小食, 芝士餅和花生之中, 我選了芝士餅, 偶爾也想念這濃香芝士餅的味道呢, 好吃到停不了口。手工啤酒 Floris Honey $78有鮮花香氣、蜜糖、槐花、雲尼拿, 入口花香味濃, 配著淡淡蜜糖味, 好清香好易入口, 很適合女生喝。手工啤酒 India Pale Ale $80以雙倍啤酒花蒸漏釀製、花香、回甘, 這款酒味道較甘苦, 感覺好man呢, 花香味還好, 不太明顯, 較適合男生喝。drink mug $108baileys, milk, chocolate syrup, dark rum杯子內有深啡的泥, 長了一
想不到星期一晚都有這麼多人, 還好我們有訂位。
這四款special cocktail好特別呢。
手工啤酒 Floris Honey $78
手工啤酒 India Pale Ale $80
drink mug
drink mug $108

杯子內有深啡的泥, 長了一棵植物, 旁邊還有小泥鏟, 多有趣!

rum酒是分開盛載的, 可隨個人喜好加添進杯內, 我本身沒特別愛好酒精, 而杯內本身已有baileys, 所以沒再加rum進去。
用泥鏟鏟了裡面東西來看, 面層應該是orea曲奇碎, 裡面半固體狀, 是沙冰, 放久了會變回液體, 初初可用泥鏟鏟來吃, 後來就用飲管喝吧。

飲品的味道是朱古力、奶、baileys口味, 濃香美味, 女生大愛!

就是因為這麼好喝, 所以不捨得加入rum, 怕會影響這純粹的味道。
What the Duck
What the Duck $108

Rum, Midori Melon, Lychee, Pineapple juice, Grenadine

鴨仔造形非常可愛, 真想和它一起泡泡浴, 盛載飲品的浴器正正是浴缸, 浴缸造得很迫真, 連底下的去水膠質也有, 很過癮!

飲品的主味是蜜瓜酒味, 混了荔枝、菠蘿、石榴汁, 像在熱帶國家游泳, 令人心情暢快, 鴨仔前放了一些爆炸糖, 喝一口酒立即吃點爆炸糖, 爆炸糖在口中「噗噗」聲爆開, 像掉了個爆炸泡泡浴球到浴缸裡, 玩味十足。
自選生蠔 $148/4隻
四隻全選了Gillardeau, 芸芸生蠔中, 最喜歡吃這款法國生蠔, 有清香、蠔味香濃、榛子味, 介紹說這款最清淡, 我想是海水味不濃, 不太咸, 卻能品嚐生蠔的原味, 味道清甜, 厚薄適中, 很爽脆。
海鮮拼盤
海鮮拼盤 $298
熟龍蝦半隻, 睡蟹半隻, 藍青口3隻, 加拿大翡翠螺2隻,
法國翡翠螺2隻, 鑽石蜆3隻, 鮑魚2隻, 玫瑰蝦2隻

附上黑醋汁, 海鮮汁及檸檬
黑醋汁溝了水和油, 或許加了少許蜜糖, 所以味道較平常吃的討好。
整個海鮮拼盤, 都很新鮮有質素!
鮑魚煙靭爽口有其原本的鮮甜味道。
翡翠螺、藍青口、鑽石蜆都很新鮮甜美, 不用加調味已很好吃。
睡蟹半隻 - 主要食膏, 都有不少膏食, 幾鮮味。
熟龍蝦半隻 - 就吃它中間的龍蝦肉, 味道鮮甜爽口, 蝦味濃郁, 用叉叉出來就行, 吃得簡單!
玫瑰蝦樣子像我們平常吃的赤蝦刺身, 鮮甜軟潤, 沒有腥臭味。
欣賞餐廳著重小細節, 所用的小匙好精美啊。
脆串薄餅配一口波波
脆串薄餅配一口波波$88
一口波波其實有兩件, 亦即是要至少兩口才能吃完, 當然像我這麼優雅的女生, 要分多幾口小口小口的吃了。店員細心提醒我們要快點吃, 因有流心芝士, 上層的波波就是芝士餡, 咬落微暖, 可能我們放了好一會, 未至於流心, 但質感軟滑QQ的, 芝士味道濃淡適宜, 外皮經炸過, 很香很滋味。
底下的波波外皮同樣是煙靭軟糯, 香脆有芝麻香, 裡面有幼滑的紅豆蓉, 香濃又不過甜, 兩個波波都同樣出色!
PIZZA部分, 有一定的厚度, 頗為飽肚, 餡料有芝士、吞拿魚、雞肉、火腿等, 每一口都吃到豐富的料, 大推這盤小食, 美味, 好吃, 滿足!
海之幸福魔天輪 $108
摩天輪又靚又好玩, 真的可以轉動啊, 共有五盤東西, 大部分是炸物, 炸到像吉列般的樣子, 大家要從外表猜猜是炸什麼來的, 而拿開籃子裡大件的東西, 又發現底下有另外的款式, 份量多多, 足夠2-3人分享。
基本上炸物款式有炸蝦、炸蟹鉗、炸蠔、炸魚餅、炸魷魚等, 每件都炸得很香脆, 當中比較出色的是炸蠔, 內裡一點也不乾, 大大隻多汁, 蠔味濃郁, 炸魷魚亦很柔軟易咬, 吃到魷魚鮮味, 炸魚餅就幾泰式的感覺。附上一盤混有黑醋的沙律菜, 算是平衡一下油膩感。
炸物可以蘸上沙律醬同吃, 特別滋味。

最終今晚我們三缺一, 一位朋友臨時有事未能來到, 真可惜。

是晚吃冷盤海鮮、飲酒、吃特色小食、吃香口炸物, 一次過滿足好多願望, 放了工能輕輕鬆鬆與朋友吃吃喝喝, 的確頗能減壓。

2016-03-14
$250 (Dinner)
drink mug
What the Duck