2009-01-06 10 views
趁好友未離開香港, 要把握每一個可以一起分享美食的機會, 所以今日來個二人午餐小聚, 是好友上年在這兒吃到滿意的carbonara, 因而希望重拾美食回憶1時到達, 人龍很長呢! 幸好有些early birds吃得七七八八, 所以我們也可以很快入座~ 但一看餐牌就失望地發現carbonara已不在brunch set 上了, 也只好選別的, 或許有新驚喜~點了兩份brunch set, 分別為seabass organic brown rice 及 king prawn angel hair兩份都跟南瓜湯, 是最正常expect的味道, 少creamy沒有南瓜蓉, 但伴湯的麵包雖凍但邊脆, 我倆都喜歡, 所以湯也可以喝得清是日飲品為lemongrass味的東東, 本來二人都要了這杯, 但一喝就發現像極廁所清潔用品>< 所以我也厚面皮的叫侍應換一杯可樂, 要回最safe的選擇... 呆滯侍應也應從了我的要求~ 哈, 之後侍應的態度都ok, 對我這無理的要求都聽從也算是不錯了 seabass rice 先來, 說穿了這是risotto做法的有機米, 這種米吃上去比較gros

seabass rice 先來, 說穿了這是risotto做法的有機米, 這種米吃上去比較gross, 口感較為粗身, good try, 不過我倆都認為平常的非brown rice做的risotto更好
魚雖不是新鮮貨式, 但沒有雪味, 加上滑滑的魚肉, 也不錯

king prawn angel hair, 有兩隻小蝦和一隻大蝦
起初怕大蝦雪味重肉又實會很難食, 但幸好也ok, 當然不是新鮮貨, 味道和口感沒法比... 但天使麵卻做得不錯, 蕃茄汁調得剛好, 只是嫌麵太碎

來到我認本店的highlight: bakery 和dessert
跟餐的有一個mixed berry cheesecake, 另外再加了個chocolate truffle cake
跟餐的蛋糕細細件, 苺味和芝味各取一半, 得到我倆的稱讚~
而truffle cake則幼滑香濃, 如果可以像vanilla那款, 沒有海綿蛋糕底的truffle就更perfect! 咀尖尖的好友都很喜歡這個truffle, 希望有機會帶她吃一頓vanilla蛋糕宴, 相信會使她樂透~

見到好友吃得高興我也很滿足, 畢竟是她帶我走進愛食物這條"不歸路", 要不是她先為我打開這敞大門, 今天的我也未必一樣~ 除了MP之外, 我最想分享美食的人就是她, 所以今天也很高興, 我們一坐就3個小時, 要不是要趕去睇戲, 說不定可以坐到晚市呢~
$120 (Lunch)