2016-04-21
一早已聽過BLACK AS CHOCOLATE的大名,它的品牌形象有點像幾年前同樣風魔不少朱古力控的AWFULLY,所以都有點好奇兩者味道上的分別。不過3間BLACK AS CHOCOLATE的分店都離元朗有點遠。碰巧是日有事出銅鑼灣,就來朝聖一下。店內裝潢頗有型格,而黑白為主題,還擺了幾張櫈,讓顧客可以即場享用。我就打算外賣回家,蛋糕需冷藏,職員話可以在室溫保持2HR,所以真的要行快兩步回家才行XDD所有蛋糕都有2個SIZE,2寸和6寸。愛嘗試新東西的我們當然選了2寸,務求預留多點位置給胃。是日5:30PM去到,出名的香蕉朱古力味已經售罄,不禁有點失望。----------------------------選了店內招牌"榛果朱古力蛋糕"($52),朱古力十分優質,味道非常Rich,少少苦,約70%,濃而不漏,完全是我喜歡的濃度!因為朱古力蛋糕與榛子朱古力醬層層相隔,所以蛋糕也能保持濕潤綿密,上面還加了脆脆,增加口感。黑加侖草莓朱古力蛋糕($54)和榛果朱古力蛋糕有點相似,只是中間變了黑加侖子味忌廉夾士多啤梨果肉。蛋糕一樣鬆軟濕潤,蛋糕甜度適中,我個人覺得這個更有驚喜,黑加侖子忌廉酸
----------------------------