2023-04-06
和家人到馬田村附近看完物理治療後,便到旁邊的泰國餐廳吃飯。這次和家人品嚐了他們的椒鹽魔鬼魚、馬拉盞炒通菜、冬陰公湯和泰式菠蘿炒飯。餐單上魔鬼魚是時價的,起初以為會很貴,原來是按魚的大小分了三個價錢。最大的魚是198,最小的是138。比我想像中便宜多了!椒鹽魔鬼魚這道菜的魚肉鮮嫩,外層裹上了一層酥脆的椒鹽粉和粒粒的三色椒,還配有兩種泰式醬汁。更讓人驚喜的是,魚骨也可以吃!魚骨味道充滿骨膠原,有咬口。馬拉盞炒通菜的通菜爽脆鮮嫩,搭配上香氣十足的馬拉盞。冬陰公湯,這道湯的湯底清爽,但是又帶有一點點的辣味,讓人不禁想再喝上一碗。湯裡的食材豐富,有蝦、菇、香茅、車厘茄等等,每一種食材都能夠完美的融入湯裡,讓湯的味道更加豐富。最後是泰式菠蘿炒飯,這道菜的泰式風味十分突出,菠蘿的甜味、腰果和肉鬆的香氣混合在一起很出色。
馬拉盞炒通菜的通菜爽脆鮮嫩,搭配上香氣十足的馬拉盞。