2013-06-13 312 views
相信有不少朋友, 都知道深圳有一間曾經幾出名的川菜館, 叫「巴蜀風」。而這一間, 跟巴蜀風完全沒有關係的, 叫「巴蜀  風味館」, 不要被招牌「巴蜀風  味館」所誤導, 以為跟「巴蜀風」有關。此店開張不久, 大概未有酒牌, 但又要偷雞賣酒, 所以此地無銀地, 在存放酒水的雪櫃上, 貼上酒類只供觀賞(???)的字樣, 然後, 有客人叫啤酒, 他們是照賣的。談回食物, 菜式不少都「參考」過深圳的巴蜀風, 大家熟悉的水煮系列、毛血旺、麻婆豆腐之類都有。朋友想試辣汁煮花螺, 我心忖: 這不是川菜, 不見得做得比港式大牌檔高明吧?結果, 用蠟燭(???)溫著的一鍋花螺送上來, 味道呢, 自然跟港式的辣酒煮花螺相差得遠。「辣汁」和「辣酒」大概不是分別所在, 而是根本沒有下辣椒乾, 而螺肉亦有點腥。最抵死的還是, 食肆好像完全不知道吃花螺是需要用竹籤一樣, 只有牙籤 ........水煮牛肉是比較正常, 雖然不是太辣, 「牛肉」亦都早已開宗明義說明是肉片, 即不會太滑溜, 但味道算是合格的。辣子雞就跟譚魚頭相差得很遠了, 雞肉炸得不夠, 辣椒也不夠辣, 幸好還是用上了花椒, 食完真正有麻的感覺, 如

辣子雞就跟譚魚頭相差得很遠了, 雞肉炸得不夠, 辣椒也不夠辣, 幸好還是用上了花椒, 食完真正有麻的感覺, 如果你只曾光顧過「麻辣媽媽」的話, 對這種嘴唇有輕微麻痹的快感, 恐怕會有點陌生。

剁椒炒蛋也是不辣的, 放心把紅色的辣椒連蛋一起吃吧。

營業時間至凌晨三點, 不知店舖的定位是甚麼, 內地旅客自然知道它跟全盛時期的巴蜀風差天拱地, 本地人真正好川辣的又不多, 懂吃的, 都去了隔鄰的滿江紅小甜甜吃麻辣燙吧?