2020-06-27 821 views
今天和太太在佐敦,幾個月沒到新興棧吃魚粥,今天便去這老店bunch一下。二人點了魚腩,魚較粥各一。粥上桌,全是滿到瀉的,徐魚件外,粥里還有薑片,葱段,葱絲,生菜絲(葱/生菜絲更可自己添加)。魚腩大大件比一般粥店起碼多上一半份量,很滑,沒有一点魚腥味。魚腩件是順骨切開,所以腩骨全是長長一條,食起來很易處理,最適合我這些不懂吃骨的人。今天魚鬚已買光,幸好還有最後一碗魚較。魚較真的很滑,比魚腩滑很多,但肉便不及腩豐富了。一碗有三大件,要一條半魚才能做一碗。收49元也是性價比高。新興棧的魚件是先用銅煲爆香薑蔥和魚件再下白粥滾熟,所以吃不到腥味,但很有魚香味。像我這些不喜歡吃魚的人也觉得這里的魚好吃。但今天粥底比平常咸了些,不然這頓粥可能更鮮味。
二人點了魚腩,魚較粥各一。

但今天粥底比平常咸了些,不然這頓粥可能更鮮味。
自添葱絲,生菜絲
大大碗魚腩粥