1K
10月19日,19:30上星期到美餃子店前,經過這店,阿姐在門外不斷宣傳,什麼不用味精、不用雞粉…。因生滾湯是我至愛之一,所以決定一試。本來點了芫茜皮蛋魚腩湯飯,但老闆提議轉鮮茄湯底。起初被我婉拒,因怕皮蛋味被鮮茄掩蓋;及後見老闆盛意拳拳,便一試。配料湯底:蕃茄鮮甜、蔬菜清甜、芫茜和皮蛋獨特香味。鮮茄:鮮酸味仍緊鎖魚腩:甜味實在,但仍有滑的口感皮蛋:糖心,夠甘香芫茜:不愧為四葷之一,其獨特香味,是我的至愛。勝瓜、冬瓜、西洋菜:清鮮、輕清椰菜、薯仔:老老實實的甜草菰:甜味可肴美肉類。這湯的鮮美,除了材料夠新鮮,更重要是廚師功力夠。他能掌握火喉和配料下鍋的先後次序。湯底輕輕地溶合各配料的鮮味,大家不會互搶,最重要是每種食材仍鎖住獨有味道。感到老闆的誠意,對出品有要求。伙計勤快和有禮。店整潔開陽。我會再試其他出品。
10月19日,19:30
因生滾湯是我至愛之一,所以決定一試。
本來點了芫茜皮蛋魚腩湯飯,但老闆提議轉鮮茄湯底。
配料
湯底:蕃茄鮮甜、蔬菜清甜、芫茜和皮蛋獨特香味。
鮮茄:鮮酸味仍緊鎖
魚腩:甜味實在,但仍有滑的口感
皮蛋:糖心,夠甘香
芫茜:不愧為四葷之一,其獨特香味,是我的至愛。
勝瓜、冬瓜、西洋菜:清鮮、輕清
椰菜、薯仔:老老實實的甜
草菰:甜味可肴美肉類。

感到老闆的誠意,對出品有要求。
伙計勤快和有禮。

店整潔開陽。

我會再試其他出品。