2015-07-16
是夜慶祝姐姐的生日,一家人打邊爐就最適合不過,這店店名已經叫「打邊爐」,很令人留下印象,店內環境清潔,冷氣很足,夏日炎炎打邊爐當然無問題。前菜泡椒雞腳($39)店員說是自家浸,微辣帶點鹹味花椒麻油味,佐酒一流,而且每隻雞腳已切半,比較容易吃,不錯的餐前小食。店員推介花甲蟹鍋底,我們便決定一試,因為我們都很愛吃海鮮。店員端上大大的鍋來,裡面放滿了花甲、蟹和芫茜,配菜有雜菇和西芹,分量很大,真材實料,水滾時鮮味撲鼻。花甲很鮮而且去清了沙,分量多得像一直夾都吃不完。蟹肉肉質嫩滑彈牙,蟹膏鮮甜帶甘,十分棒!芹菜和雜菇都滾得十分軟和入味,再喝口湯底簡直是精華所在,實在讚不絕口!除了海鮮,打邊爐當然不少得牛,選了本地手切牛頸瘠,也是大大分的,厚薄剛好,紋理和色澤都很好,有適當的牛根,很有咬感而且新鮮,牛味十足!另外還點了手打四寶,入口非常彈牙,信相他們自家製打到十分起膠,其中特別的是手打牛丸內應該有馬蹄,因為吃到爽爽的口感,很特別。一開始沒想到分量是這麼足,還點了招牌臘味煲仔飯,結果又是大大的一煲。主要是雙臘味還有一點臘肉臘鴨,臘腸味很香,又啟動了食慾,白飯撈上豉油和香蔥,竟然可以如此美味,而且帶
一開始沒想到分量是這麼足,還點了招牌臘味煲仔飯,結果又是大大的一煲。主要是雙臘味還有一點臘肉臘鴨,臘腸味很香,又啟動了食慾,白飯撈上豉油和香蔥,竟然可以如此美味,而且帶有小小飯焦,果然是招牌飯,最後爸爸還能把它吃光光,太利害了!
很高興的一餐晚飯,因為家人十分滿意,小小的火鍋店能有這水準,連爸爸都大讚下次要帶朋友來吃。店員沒有很多但服務也很好,還不時收走吃到滿滿花甲殼的碟子,十分貼心周到。