2014-10-25
花盃,一個優雅的名字,於香港是名氣滿滿的鉄板燒店。面積不小的店,午市人卻很多,不提早訂位不用想,尤其這𥚃的午餐出名超值。Smart bunny 與為食友人Z點了一松set 及一竹set share, 一於吃遍大蝦銀鱈魚鵝肝厚薄燒牛師傅十分好客,與我們一直傾傾講講,個人覺得,食物新鮮美味以外,鉄板燒師傅一般較好客友善,令人吃得開心。說着說着,師傅已把蝦除殻,smart bunny 每次吃鉄板燒也覺得師傅處理大蝦是個精彩表演。大蝦很juicy, 吃得出好質素,然後是銀鱈魚,煎得皮脆肉嫩,也較和三昩大塊,再上鵝肝,也很大塊肥美。花盃食物較和三昧質素高,食物也較大份,惟調味方面較淡沒有和三昧精彩。其時smart bunny 與Z已5成飽,主角薄燒牛及厚燒牛相繼出場。薄燒牛處理得不錯,水準平均,鉄板燒店處理薄燒牛一般很少失手,都不錯。smart bunny 吃過最好吃的是松菱的薄燒,味道調得剛剛好,完全不想點醬去破壞師傅的調味。 主角厚燒牛柳來了,不負眾望,花盃的厚燒牛柳無論牛柳的質素及處理的方法均比和三昧及松菱佳,以這個價錢來說是超值了。這個時候smart bunny 已9成飯,師傅在準備炒飯
這個時候smart bunny 已9成飯,師傅在準備炒飯及野菜,smart bunny 跟他說炒飯只要一半便可以了,不要浪費食物。
炒飯炒得美美的,但味道偏淡。喜歡吃炒飯的話,松菱及莊煮的很好吃。
整體來說,花盃食物質量很好,師傅手勢好,把食物處理得很好,又十分友善,惟調味較淡,可能是為了不蓋過食物鮮味,但好濃味的smart bunny 還是偏向像莊煮般不用額外點醬的調味。
是日以日式芝士蛋糕及熱咖啡作結,smart bunny 飽到行不動,正在盤算着如何消去今天多吸了的二千卡路里⋯