2011-06-10
我是在飲食雜誌留意到的,一向鍾情於新鮮魷魚的我,就專誠到了佐敦一間新開的食店品嚐,專賣塔門魷魚,而且還是非常新鮮,原因是老闆的媽媽是負責提供第一手最新鮮手釣的貨源給食店。這裡的招牌一定是新鮮的塔門魷魚及海產,先來一碗塔門魷魚鯪魚滑粥,粥底很鮮甜,材料很多,可是並不夠軟綿,而是類似碎牛粥般,有d米粒,據估計應是打碎了米才再煲粥,所以出來的結果不是軟綿的,但也有是老闆專登煲成的,等粥有些口感。但魷魚非常爽滑且鮮甜,鯪魚球食到一股新鮮的魚味,並不像擺了很久,而是新鮮攪出來的味道,而且不添加太多調味,比人一種健康的感覺。 另一碗是三滑粥,內有馬交魚滑、蝦滑及鯪魚滑,一睇就知道絕海產粥,味道鮮甜得可以想像,馬交魚滑即是類似潮州的魚蛋,彈牙之餘,亦有足夠的魚味。鯪魚滑不用再說,當然好新鮮。最後的蝦滑真的意想不到,非常弹牙,而且鮮味十足,完住不覺有加入其他肉類般,好像絕蝦肉打成,所以這碗三滑粥也不錯,下次必食金銀蛋蝦滑粥。 剩食粥一定不夠,叫了一碟蜆肉蒜香炒麵,炒麵最重要當然是炒得乾身唔油,碟底差不多沒有多餘的油,真的極考師父手藝,再者夠哂鑊氣。當中的蜆肉份量比預期多,食極都有,由於加入了金蒜同銀芽
剩食粥一定不夠,叫了一碟蜆肉蒜香炒麵,炒麵最重要當然是炒得乾身唔油,碟底差不多沒有多餘的油,真的極考師父手藝,再者夠哂鑊氣。當中的蜆肉份量比預期多,食極都有,由於加入了金蒜同銀芽同炒,使味道更加香濃。
食極都唔夠喉,看見鄰枱食煎蝦米腸食得津津有味,又叫了碟試下,另外還叫了碟蘿蔔糕,兩者均煎得香脆可口,腸粉唔錯,夠滑溜,但蘿蔔糕應是自家製,味道都不錯的,可是唔夠蘿蔔味。
其實今次到來,除了為魷魚外,還想試鱆紅魚雲粥的,可是沒有貨,唯有等待下次到來,希望會有供應啦。
更多相片:請在我的專頁內