2017-06-14
是晚我們10大2小到鯉魚門吃海鮮,慶祝我和另一位好友的生日。我們其中幾人待小朋友下課後,提早到鯉魚門走走。好友提起在facebook看到鯉魚門有間茶餐廳的奶茶在比賽中取得殊榮,難得過來鯉魚門,當然要順道試試。茶餐廳兩邊排著傳統的小型木卡座,陳設簡潔懷舊。近門口位置放置了銀龍在比賽中取得的獎項。當中,銀龍的奶茶更取得由捷榮集團舉辦的比賽中的至尊奶茶獎,想不到這小小的穩世舊式茶座竟然曾在這些比賽中取得佳績。既然銀龍的奶茶能取得比賽評審的認同,我們當然不容錯過要親身一嚐。老闆娘親自為我們沖泡奶茶,奶茶果然香滑,茶味濃郁而不會有苦澀味。雖然屬舊式茶餐廳,但我們發現銀龍還有在傳統上創新,當中以腐乳西多最具特色,老闆娘亦有向我們大力推介。由於我們要留肚吃海鮮,因此我們點了兩份分來吃。腐乳西多炸得色澤金黃,老闆娘提我們這西來是配煉奶來吃的。腐乳、西多再配煉奶,起初聽起來會覺得格格不入,不知又咸又甜的配撘味道會否有點古怪。但西多吃起來有淡淡的腐乳香味,味道還頗為匹配,而西多的麵包亦非常鬆軟。踫巧老闆娘在茶餐廳為好友慶生,準備了多道海鮮菜式,當中還有手掌般大的珍寶鮑魚! 當我們都在驚嘆之際,老闆娘跟我們
茶餐廳兩邊排著傳統的小型木卡座,陳設簡潔懷舊。
踫巧老闆娘在茶餐廳為好友慶生,準備了多道海鮮菜式,當中還有手掌般大的珍寶鮑魚! 當我們都在驚嘆之際,老闆娘跟我們說其實他們經常都吃這種珍寶鮑魚,我知道老闆娘並非在囂張吹噓,我們只有羨慕一番,在旁拍拍照、喧嘩一下亦樂趣無窮
我們向老闆娘訂了自家製芒果布甸當飯後甜品,聽老闆娘說,芒果布甸由她每朝親手製作,她堅持以新鮮芒果汁炮製而不添加糖。布甸未放花奶已香滑無比,芒果肉幾乎佔布甸的三分之一的比例,非常好吃,吃過老闆娘的芒果布甸後,都不想吃海鮮餐廳送上的桂花糕了
慶生當然少不了生日蛋糕,感謝是日的安排 祝我們都幸福快樂